Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Общество, 14.02.2017 09:49

Трое сочинцев организовали незаконную услугу по катанию на «банане» и поплатились

Троих "бизнесменов" ждет судебное разбирательство.

Трое жителей Лазаревского района Сочи предстанут перед судом по обвинению в оказании услуги ненадлежащего качества, из-за чего отдыхающая получила серьезную травму. По версии следствия, в июле 2016 мужчина 40 лет предложил своему 62-летнему знакомому организовать бизнес по катанию на надувном "банане" в районе пляжа в поселке Аше. Он был в курсе, что у одной из организаций есть право пользования водным объектом - технической зоной в поселке Аше, которая в том году предприятием не использовалась.

В случае возникновения у кого-то вопросов, мужчины решили сообщать ложные сведения о совместной с организацией деятельности. Они наняли 24-летнего водителя на гидроцикл (без прав), принадлежащий организатору дела. Мужчина собирался доставлять бензин и хранить его у себя. Его 62-летний знакомый должен был находить клиентов. Стоимость услуги решили установить в районе 200 рублей с человека.

Лето прошло для "бизнесменов" без инцидентов, однако 10 сентября, когда молодой парень катал на "банане" не менее 6 человек, он совершил небезопасный маневр, из-за чего все отдыхающие упали, а 53-летняя женщина получила повреждение в виде закрытого перелома шейки плечевой кости. Теперь все трое предстанут перед судом по статье 238.2 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочибизнессуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое