Краснодар Суббота, 28 января
Общество, 24.01.2023 18:35

«Цены растут, а зарплаты нет»: как краснодарцы отреагировали на повышение стоимости проезда

Сегодня, 24 января, в краевой столице на 27 городских маршрутах стоимость проезда выросла до 40 рублей. Журналист «Блокнот Краснодара» узнал, как пассажиры отреагировали на новые тарифы и ударило ли это по их карману.



К повышению стоимости проезда краснодарцы ожидаемо отнеслись без радости. 




- Как вы думаете я должна отреагировать, если у меня пенсия 12 тысяч рублей? Мне дают проездной льготный. У бюджетников не поднимаются заработные платы, - сказала местная жительница. - Перевозчики объясняют это тем, что они работают в убыток. Качество услуг от этого не улучшится.




- Я вообще пешком хожу. В основном, из-за того, что дорожают цены, - прокомментировала девушка. - Пенсионерам тяжело. Не у всех же есть проездные. 




- Откровенно говоря, отношусь к повышению стоимости проезда - плохо. Когда-то я в трамвае и троллейбусе ездил по 20 рублей, а сейчас уже 35 и 40 рублей. Работаем, работаем … Зарплаты на одном уровне, а цены подскакивают. Даже на пять рублей чувствуется, - рассказал мужчина.

Некоторые участники опроса назвали изменение тарифа ощутимым, но ничего удивительного в самом событии не нашли.




- Не очень приятное известие! Цены растут, а зарплаты нет. Как можно по-другому это воспринимать? Любое повышение ощутимо для меня. Но что поделать? - поделилась женщина.




Отметим, что не все собеседники отнеслись столь категорично к росту цен на гортранспорте.




- Нормально отношусь. Я этой темой не особо интересуюсь, - ответила девушка.




- Обоснованно. Рост инфляции какой был, вы же сами знаете. Сейчас может быть будет замедление. В масштабах затрат людей не ощутимо, - выразил мнение краснодарец. 

Были и горожане, которые привыкли рассекать по улицам краевой столицы на собственном авто или ходить пешком. Их это не коснулось.




- Я не езжу на городском транспорте. Люблю ходить пешком, - сказала местная жительница и устремилась по своим делам.

А кто-то и вовсе оказался не в курсе повышения стоимости проезда.




- Разве стоимость проезда повысили? Нет, не знаю. Я даже не заметила, - удивленно спросила женщина. - Я езжу на трамвае на работу. Но мне кажется, что необоснованно подняли цены. Не соответствует цена качеству.



Напомним, ранее редакция "Блокнот Краснодара" полный список маршрутов, где теперь краснодарцам придётся заплатить не 35, а 40 рублей.

Алина Вдовенко

Фото: Александр Харченко

Видео: Сергей Трубин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодараопростарифыстоимость проездаповышениегортранспортмаршрутки
1
0
k3