Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 24.01.2023 16:52

Обещанного бывшим мэром Краснодара пляжа в Старокорсунской в этом году не будет

Как стало известно 24 января, обещанного бывшим мэром Краснодара Андреем Алексеенко общественного пляжа в станице Старокорсунской в этом году не будет. Открыть его планируют, но годом позже – из-за сложившейся внешнеэкономической ситуации.

 

В прошлом году администрация Краснодара заявляла о том, что в черте города появится новый пляж. И расположится он на берегу Краснодарского водохранилища, ведь в реке Кубань купаться нельзя из-за несоответствия ею санитарно-гигиеническим нормам.

Новый пляжный комплекс в станице Старокорсунской планировали построить к лету 2023 года. Планировалось, что он будет представлять собой детские и спортивные зоны, оборудованную зону для пляжного отдыха, пункты проката, зону воркаута, площадку со столами для настольного тенниса, фитнес зону, входную группу, скульптурную группу, спасательные посты и медицинский кабинет.



Фото пресс-службы мэрии Краснодара


Однако теперь выяснилось, что пока обещанного пляжа не будет.

- По информации городского управления экономики, с момента заключения договора был проведен комплекс подготовительных работ. На сегодняшний день по наземной части курортного комплекса, по словам инвестора, уже завершены проектные работы, скомплектовано, произведено необходимое оборудование и малые архитектурные формы, - пояснили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Тем не менее, в горадминистрации отметили, что «в свете сложившейся внешнеэкономической ситуации идет обсуждение новых условий финансирования с кредитными организациями».

В связи с этим инвестор планирует открыть пляжный комплекс в 2024 году.

 - Инвестор остался прежним – ООО «Курортный центр «Кукуруза», входящий в группу компаний «Рус Курорт», - пояснили в мэрии.

Напомним, на сегодняшний день в Краснодаре нет пляжей, где было бы разрешено купаться. Бывший мэр города Андрей Алексеенко еще в начале июня сетовал на недоработанные зоны отдыха у водоёмов и назвал ситуацию ненормальной.

- Зоны отдыха на берегах городских водоёмов у нас в Краснодаре, мягко говоря, недоработаны. Для города-миллионника, в который к тому же приезжает большое количество гостей, это ненормально, - с досадой писал Андрей Алексеенко в своём авторском тг-канале. - Поручил коллегам задействовать максимальное количество земель под обустройство таких территорий и продумать качественную рекреационную инфраструктуру, чтобы жителям не приходилось уезжать из города, и гостям было где с комфортом провести время.

Тогда говорилось о том, что в Краснодаре предварительно нашли 10 участков, которые можно обустроить. В их числе – земельный участок в Старокорсунской.

Несколько лет назад для отдыха Краснодарцев оборудовали пляж на Затоне, но сейчас от него уже ничего не осталось. И даже чаши от бассейнов вывезли прошлым летом.


Наш материал об этом месте можно прочитать здесь.





Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости Краснодараобщественный пляжгде искупаться в Краснодарестаница Старокорсунская
1
0
k3