Краснодар Пятница, 14 июня
Политика, 10.09.2023 11:52

«Тёмное средневековье – более 80% котельных топятся углем и дровами»: экс-мэр Краснодара Алексеенко о ЖКХ Херсонской области

Бывший мэр Краснодара, действующий председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко к 10 сентября заявил о более 80% котельных в регионе, которые топятся дровами и углём. Наследие, доставшееся от украинских властей, Андрей Алексеенко назвал «тёмным средневековьем».


- Тёмное средневековье. Как еще назвать то, в каком состоянии оставил котельные, сети и прочее коммунальное хозяйство Херсонской области старый режим? – задался вопросом председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко в своём тг-канале. - Больше 80% котельных топятся углем и дровами. Причем топятся внутри детских учреждений или больничных корпусов. Вопреки любым нормам безопасности и здравого смысла.

Инвентаризация этого запущенного древнего наследия показала, что не проводились толком никакие работы. И потому сейчас очень многое приходится просто менять, чтобы не умерло при нагрузке посреди зимы.

По словам Алексеенко, сейчас у властей Херсонской области очень много работы с целью создания нормальной коммунальной структуры.

- Котлы, насосы, запорная арматура - создаем основательный аварийный запас и на отопительный сезон. Спасибо, огромную помощь оказывают регионы-шефы. В том числе, аварийными бригадами, которые помогут нам пройти зиму, - поделился Андрей Алексеенко. - По поручению главы региона Владимира Сальдо закупаем дизель-генераторы и мобильные котельные для страховки больниц и школ на случай аварий зимой. Чтобы ни один соцобъект не остался без тепла и света в морозы. В том числе, в 15-км зоне, где постоянные обстрелы жилых кварталов и объектов жизнеобеспечения.

Прямо сейчас в ремонте 32 котельных в разных частях области.  Всего на начало сентября их подготовили к зиме уже 212. Начали большую программу перевода котельных на газ с выносом их из зданий, где находятся люди, учатся дети. В плане замена 118 таких котельных, что позволит надежно и безопасно отапливать большинство социальных объектов и общественных зданий.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарандрей алексеенкохерсонская областьжкхсостояниекоммунальное хозяйствоотчетотзывмэр
0
2