Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 18.10.2023 20:17

«У плохой хозяйки в туалете чище»: Илья Варламов* рассказал о приезде в Краснодар в день начала СВО

Известный российский блогер, урбанист, иностранный агент Илья Варламов*(внесён Минюстом в список иностранных агентов) к 18 октября поделился воспоминаниями о том, как встретил начало специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины в Краснодаре и своими впечатлениями о жизни в посёлке Российский.


- 24 февраля я был в Краснодаре, - рассказал иноагент Илья Варламов*. - Мы с моей командой приехали снимать, в каком состоянии находятся пригороды кубанской столицы.

Далее иноагент-блогер показал снятые кадры в посёлке Российский с комментариями краснодарцев о жизни в нём.

- Невозможно с собакой погулять, ничего невозможно, - говорит молодой человек.

- Между прочим, дома построили, а дороги нет. Дождь пройдёт, и канализационная вода вся смешивается. У плохой хозяйки в туалете чище! – негодует женщина предпенсионного возраста на фоне огромных луж, гор мусора и утопленных на дорогах шинах.

- Всё, как болото, - говорит другой краснодарец.

- Здесь для детей нет ничего, - резюмирует краснодарка.

Сам иноагент Варламов* немного говорил о Краснодаре, больше рассказывая о своей жизни после 24 февраля 2022 года.


- В тот день стало понятно, когда мы проснулись, и стало совершенно не до урбанистики. У людей был шок. Никто не мог поверить в происходящее, - вспоминает иноагент Варламов*. - Аэропорт Краснодара, как и многие аэропорты в приграничных с Украиной областях, сразу закрыли. Помню, как кто-то наивно думал, что это ненадолго – максимум на недельку.

По словам уехавшего заграницу иностранного агента, он не верил в первые дни СВО в происходящее.

- И думали так не потому, что кто-то думал про взятие Киева за три дня, а просто в первые дни было вообще тяжело поверить в происходящее. Мозг просто отказывался принимать, - резюмировал воспоминания о Краснодаре Илья Варламов*. - Тогда до Москвы пришлось добираться через Сочи. Билеты на поезда быстро раскупали. Я успел купить, и уже на следующий день я из Сочи прилетел в Москву.

Спустя долгое время в посёлке Российский не так много, что изменилось

* - внесён Минюстом в список иностранных агентов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарилья варламовпоселок российскийблогериноагентсвоначалопервый день
1
2