Происшествия, 23.12.2021 11:11

Участника экстремистской организации осудили на 7 лет в Краснодарском крае

В Апшеронском районе Краснодарского края сторонник международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», которое признано экстремистским и его деятельность запрещена в России, осужден на семь лет колонии, сообщает пресс-служба Объединенных судов края.

Сообщается, что 32-летний мужчина обвинялся по статьям УК РФ "Склонение лица в деятельность экстремистской организации" и "Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Идеи запрещенной организации осужденный активно пропагандировал среди знакомых. Также он предлагал прочитать запрещенную в РФ литературу, являющуюся письменным источником идеологии международного религиозного объединения, а также проводя религиозные обряды.



Целью мужчины было распространение религиозных убеждений запрещенной организации в Апшеронском и Белореченском районах края. Для этого осужденный проводил религиозно-обучающее занятия-проповеди и лекции. 

Подсудимый не признал вину, он не знал, что организация и ее деятельность являются запрещенными.

"Суд признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.

Ранее политолог назвал возможные причины возбуждения уголовного дела против мэра Краснодара Андрея Алексеенко.

Тат Гаспарян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
экстремизмКраснодарсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3