Учёные КубГУ придумали, как сделать больше чёрной икры
Читайте также:
- К аномальной 40-градусной жаре в Краснодарском крае добавится дождь (22.08.2023 06:00)
- Актуальный Краснодар сегодня: Матфей Змеесос. До +37. Ведем себя как ангелы, едим персики, проверяем всю информацию и ведем кошку к ветеринару (22.08.2023 06:00)
- Главное в Краснодаре: экологическая катастрофа, исторический рекорд жары, обрушение балкона, полиция проверяет мигрантов, а девочку нашли (21.08.2023 19:52)
- Киноманам Краснодара покажут «Вызов», «Праведника» и «Чебурашку» (21.08.2023 18:19)
- В Краснодарском крае пропавшую девятилетнюю Камиллу нашли живой (21.08.2023 18:00)
В Краснодаре, в Кубанском государственном университете, к 22 августа разработали технологию для увеличения производства чёрной икры в полтора раза.
Ученые КубГУ разработали специальную кормовую добавку, благодаря которой происходит стимуляция созревания осетровых рыб, а также улучшение качества чёрной икры, сообщает пресс-центр университета.
Специалисты ожидают, что таким образом производство икры можно увеличить в полтора раза, а технология в несколько раз позволит снизить цену продукта.
Изобретение краснодарских ученых не имеет аналогов. Испытания добавки в университете на сегодняшний день еще не завершились. Ученые уверяют, что в ближайшие десятилетие новый корм даст возможность получать икру круглый год.
Первая партия улучшенной икры белуги и других осетровых ожидается уже в 2024 году. Что называется, чёрную икру скоро ложками есть будем.
Новости на Блoкнoт-Краснодар