Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 21.08.2023 19:52

Главное в Краснодаре: экологическая катастрофа, исторический рекорд жары, обрушение балкона, полиция проверяет мигрантов, а девочку нашли

В понедельник, 21 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Экологическая катастрофа произошла в станице Полтавской



К 21 августа прошла почти неделя с начала массового мора рыбы в ерике Полтавский в одноимённой станице, где жители Краснодарского края уже несколько лет борются с мусорным полигоном. Активисты уверены, что гибель рыбы связана с попадающим в воду фильтратом от полигона, а представители власти пытаются связать мор с жаркой погодой. За неделю в социальных сетях появились десятки видеозаписей мёртвой рыбы из станицы Полтавской, где запечатлены сотни погибших особей самых разных видов. Встречаются даже крупные щуки.

Исторический рекорд жары побит на Кубани



По данным московского центра погоды «Фобос», накануне в Краснодаре было самое жаркое 20 августа, начиная с 1969 года. Новый рекорд – +38,4 градуса по Цельсию. Метеорологи «Фобоса» прогнозировали: 21 августа столбик термометра вполне может подняться выше отметки, зафиксированной синоптиками 66 лет назад. Тогда, в 1957 году, горячее южное солнце разогрело воздух до +36,5 градусов. В воскресенье краснодарские метеорологи предупреждали население об опасной жаре во второй половине дня понедельника - до +39 градусов.

Обрушение балкона произошло на улице Ленина



В многоквартирном доме в Краснодаре обрушилась часть балкона. 21 августа стало известно о назначении проверки прокуратуры Краснодарского края по факту произошедшего. Об обвалившемся балконе дома по улице Ленина, 90, который находится в старом центре Краснодара, накануне рассказал в социальных сетях очевидец. Дом по указанному выше адресу, согласно техническому паспорту, 1956 года постройки. Для безопасности жителей дом было решено огородить. Сообщается, что в ближайшее время управляющая компания приступит к ремонту. 

Пропавшую девочку нашли в Анапе



В Краснодарском крае 21 августа нашли живой пропавшую в Анапе девятилетнюю Камиллу Одамбаеву, после исчезновения которой возбудили уголовное дело. Ребенок обратился к одной женщине с просьбой дать денег. Бдительная анапчанка сообщила о девочке в Отдел МВД России по городу Анапе. На место нахождения девочки незамедлительно были направлены сотрудники уголовного розыска, отдела по делам несовершеннолетних полиции Анапы и представители следственного комитета. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. 

Полиция проверяет гетто мигрантов из Средней Азии



Утром 21 августа полицейские Краснодара организовали рейд по выявлению незаконных мигрантов, на поведение которых жалуется население, проживающее в высотках строительной компании DOGMA. Глава СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов организовал проверку. Жители ЖК «Самолёт» пожаловались СМИ на засилье мигрантов из Средней Азии, которые вечерами в состоянии алкогольного опьянения пристают к женщинам, спят по ночам на балконах общего пользования элитных высоток, а также периодически устраивают массовые драки. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараэкологическая катастрофа в полтавскойрекорд жары на кубанигетто мигрантов в самолетепропажа девочки
0
0