Краснодар Понедельник, 21 Сентября
Общество, 06.06.2017 12:36

Удавка в действии: жителей Краснодара поделили на «цивильных» и «селюков»

Жители поселков возмущены тем, что для них повысили плату за проезд в общественном транспорте по направлению в Краснодар.

Так, житель поселка Водники обратился в редакцию «Блокнота Краснодара» с рассказом о том, как, по его мнению, городская администрация пытается покрыть дефицит бюджета за счет сельчан. На протяжении двух месяцев жители пригородных поселков Краснодара должны платить за проезд в общественном транспорте по завышенной цене. Если ранее они отдавали 23 рубля, то сейчас 35. Это серьезно «бьет по карману» сельских жителей, которым приходится каждый день ездить на работу в краевую столицу. Сергей Коваленко считает, что стоимость проезда для сельчан повысили несправедливо и это, по его словам, есть разделение людей по классам — цивильных и «селюков».

- Чем руководствовались чиновники, принимая столь важный документ? Видимо, основным постулатом демократии – человеколюбие!? Они (чиновники) промониторили загруженность линий? Нет! По их мнению, у поселкового электората доходы гораздо выше!? Складывается впечатление, что власть имущие создали резервации для поселковых жителей по образцу резерваций для индейцев в Америке! Поделили жителей Краснодара на «цивильных» и «селюков»! Другими словами, демократическая удавка в действии, - возмущается сельчанин.

Сергей Коваленко рассказал «Блокноту Краснодара», что пытался узнать причину такого резкого повышения и цен. Промониторив официальные сайты, мужчина выяснил, что в бюджете Краснодара имеется дефицит в виде ста миллионов рублей. По его мнению, органы власти решили покрыть его именно за счет сельчан.

- Повышение цен на проезд в общественном транспорте власти города объяснили дефицитом бюджета в 100 млн., его надо латать! Замечательно! А почему за счёт народа? А если: 1) число депутатов гордумы и их платных помощников сократить вдвое; 2) сократить вдвое денежное содержание депутатам всех уровней и их помощникам; 3) в конце концов, установить планку за проезд во всех видах до 25 рублей! Это путь к экономии бюджета! Сколько денег будет сэкономлено — тьма тьмущая! - предлагает Коваленко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпоселкиповышение цен за проездвозмущениедефицит бюджета
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое