Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 31.08.2023 13:00

«Ущерб может быть рекордным»: в Геленджике почти двое суток тушили лесной пожар

Масштабный лесной пожар в Геленджике полностью удалось потушить к 31 августа. МЧС по Краснодарскому краю отчитываются о проделанной работе, а власти оценивают ущерб от произошедшего.

   

Видео: ГУ МЧС по Краснодарскому краю


В пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю к 10 утра 31 августа сообщили, что отделением беспилотной летательной авиации проводится мониторинг территории Геленджикского лесничества, во время которого новых очагов возгорания обнаружено не было. Территорию также осматривали пешие группы.

- Пожар в Геленджикском лесничестве в 11:00 полностью ликвидирован, - сообщили позже в ведомстве.

Итого, тушение пожара, в котором были также задействованы самолеты-амфибии БЕ-200 и вертолеты МИ-8, заняло почти двое суток. В МЧС также сообщили, что площадь, на которой было ликвидировано возгорание, составила около 100 га. В Минприроды Краснодарского края уточнили, что за всё время осуществлено 300 сбросов воды общим объемом 1 508 000 литров.

Видео: ГУ МЧС по Краснодарскому краю


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что оценка масштаба ущерба для лесного фонда ещё впереди, но уже сейчас можно сказать, что лес восстанавливаться будет долго.

- Это ещё одно напоминание, что необходимо обязательно соблюдать правила противопожарной безопасности, особенно в лесу, - сказал глава региона.

Напомним, накануне, в связи с пожаром, было заведено уголовное дело на местного жителя за неосторожное обращение с огнем и уничтожение лесных насаждений.

- На моей памяти это первый случай, когда один человек смог сжечь 120 га леса, - пишет политический обозреватель Андрей Гусий. - Да, был раздувавший огонь ветер, но все же. Масштаб глобален. Надеюсь, что восстановление леса не пустят по пути естественного восстановления. Напрашивается участие людей. Ну и ждем оценки ущерба, он может быть рекордным.

 

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргеленджикпожарлесмчсобращение с огнем
0
1