Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 03.11.2019 13:27

«Уже звучат призывы идти перекрывать Западный обход», - около 1000 краснодарцев остались без отопления

Несмотря на то, что погода в Краснодарском крае изменилась и на улице потеплело, предыдущие дни заставили жителей и гостей южного региона померзнуть.

Особо морозы ощутили краснодарцы, которые проживают в краевой столице по улице Крылатская, 9-19. У них нет ни горячей воды, ни отопления. Об этом 3 ноября «Блокноту» рассказала Виктория.

По словам девушки, горячей воды в их доме нет уже на протяжении девяти месяцев. Отключили жильцов от благ цивилизации из-за многомиллионных долгов управляющей компании перед «Краснодаргоргазом». Но это не единственная причина. Как рассказала Виктория, котельная, которая обеспечивает их теплом, не соответствует техническим требованиям.

- До этого, в течение 5-7 лет с поставкой коммунальных услуг не возникало никаких проблем, - отметила краснодарка. - За летние месяцы, глава нашей УК так и не удосужился подготовиться в отопительному сезону и привести техническую документацию в порядок. Кормит «завтраками» не только жителей, но и все инстанции.

Жильцы дома пошли на радикальные меры и обратились за помощью в суд. И выиграли его. Вот только это не принесло им никаких результатов. Письма и звонки в различные инстанции также никак не повлияли на ситуацию.

- Мы в отчаянии. От жителей уже звучат призывы идти перекрывать Западный обход, - рассказала Виктория. - Администрация в курсе всех наших проблем, обвинять в бездействии мы можем только директора УК. Помогите привлечь внимание к нашей проблеме!

Напомним, что подобная ситуация ранее сложилась в ЖК «Добрый» в поселке Российский. После того, как люди сообщили о том, что готовы перекрыть дорогу, власти города спохватились и быстро решили их проблему. Жители ЖК «Валентина» по улице Циолковского дом №9 в Краснодаре также «пострадали» и были вынуждены греть кастрюли. Жители ЖК «Георгиевский» и вовсе за помощью обратились к президенту России Владимиру Путину.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаротоплениегорячая водаЖКУК
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое