ЗДОРОВЬЕ, 24.10.2021 11:39

В Адыгее врачи массово увольняются из ковидных больниц в разгар вспышки заболеваемости

Из-за тяжелой эпидситуации в госпиталях катастрофически не хватает медперсонала.

Рост заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции в Адыгее - не самое страшное. Куда больше тревожит тот факт, что там в настоящее время ощущается острая нехватка врачей и медицинского персонала. Из-за тяжелой эпидситуации и нагрузки персонал стал массово увольняться. Об этом рассказала председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Любовь Усачева.

- Очень большая текучка кадров, врачи и средний медперсонал не выдерживают и увольняются. Они жалуются на нехватку выходных и на то, что сами заболевают – у них самая высокая контактность с заболевшими, хотя обеспечены всеми средствами защиты. Они же еще работают друг за друга, не выходят из стен больниц, а если выходят, то насовсем, так как не видят своих семей. Очень много случаев смертей от ковида, болезнь потяжелела. Сейчас девятиэтажное здание Майкопской городской клинической больницы полностью превратилось в ковидарий, 5% всего свободных коек там осталось, - констатирует удручающие факты Усачева.

Также она добавила, что почти все медучреждения перешли в статус ковидных госпиталей, а все плановые записи были вынуждены отменить. Отметим, что Адыгея находится в числе регионов с самой напряженной ситуацией с COVID-19 - с начала пандемии там заболели 21 048 человек, 530 из них скончались. В этот список, озвученный вице-премьером РФ Татьяной Голиковой, вошли те субъекты федерации, в которых коечный фонд занят более, чем на 95% - это Ставропольский край, вышеупомянутая республика, а также Челябинская, Орловская, Амурская, Самарская и Саратовская области.

Напомним, ранее мы сообщали, что из-за предстоящих ливней в реках Кубани и Адыгеи ожидается неблагоприятный подъем уровня воды.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусвакцинацияCOVID-19
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3