Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 15.01.2016 23:21

В Армавире зоопарк ищет пару «краснокнижной» дикой кошке, спасенной бабушкой

В Армавире зоопарк ищет пару «краснокнижной» дикой кошке, спасенной бабушкой
Дикая степная рыжая кошка понемногу привыкает к людям, но все равно демонстрирует свой своенравный характер.

История чудо-спасения кошки в Армавире, которая оказалась хищным животным, занесенным в «Красную книгу», набирает популярность у жителей Кубани. В ноябре прошлого года добродушная бабушка нашла умирающее животное на улице, взяла ее к себе в дом и назвала Пелагеей.

Женщина выходила зверя, но со временем стала удивляться его диким повадкам: шесть домашних кошек бабушки ходили избитыми, даже во дворе всем животным доставалось от рыжего новичка.

Когда пожилая женщина поняла, что найденный питомец представляет серьезную угрозу, то была вынуждена обратиться за помощью к специалистам, где ей сообщили, что это не обычная домашняя кошка. После неожиданного известия от ветеринаров, бабушка решила отнести животное в зоопарк.

– У кошки были многочисленные переломы, наверное, ее избили люди или она попала под машину. Бабушка позвонила нам в зоопарк. Мы приехали, посмотрели и выяснили, что это степная рыжая кошка. Она выглядит, как наша обычная кошка, но они не поддаются дрессировке и совсем не ласковые, – рассказала «Блокноту Краснодар» директор зоопарка в Армавире Елена Жукова.

По словам директора зоопарка, постепенно они нашли контакт с животным. Пелагея чувствует себя хорошо и даже стала есть с рук мясо. Теперь степная рыжая кошка останется в Армавире, а сам зверинец переедет на другое место, где будет создан большой кошачий отдел.

– Ее уже нельзя отдавать куда-нибудь. Она будет жить с нами, и было бы хорошо найти ей пару, – отметила Елена Жукова.

Владелица зоопарка отметила, что такие кошки водятся в калмыцких степях, а в Армавире обитают камышовые коты.

– Скорее всего, ее привезли к нам в город люди, которые взяли ее в степи домой, но не смогли справиться с ее своенравным характером, – добавила Жукова.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Степная рыжая кошкадобрая бабушкаАрмавирзоопаркдикая кошкаКрасная книгаЕлена Жукова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое