Краснодар Пятница, 05 марта
Политика, 25.07.2017 09:27

«В чем-то стало и похуже» - Дмитрий Медведев сравнил дома в Краснодаре с многоэтажками 70-х годов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме «Городская среда» в Краснодаре 24 июля заявил, что с 70-х годов в городе в сфере строительства ничего не изменилось.

Пока Медведев ехал на мероприятие, он успел из окна автомобиля посмотреть многоэтажки краевой столицы. И он отметил, что многие из них сохранили вид домов, построенных еще почти 50 лет назад. Это не совсем понравилось премьер-министру: во время выступления на форуме он сказал, что «в чем-то стало похуже».

- Мы в 70-е годы так строили, мы хорошо знаем эти кварталы, и продолжаем так строить. Я как раз мимо этих домов сейчас проезжал в Краснодаре, смотрел. Разницы практически никакой, только квартиры покомфортнее стали, а с точки зрения стандартов жизни все осталось так же, и в чем-то, кстати, стало и похуже, - заявил во время пленарного заседания Медведев.

Он подчеркнул, что важно утвердить стандарты и индексы качества городской среды. Вторил ему и партнер конструкторского бюро «Стрелка» Алексей Муратов. Он также отметил, что большую часть домов трудно назвать современными.

- Наши города застряли в 1970-х. Лишь восемь процентов городских территорий можно назвать полностью городскими. Но шанс изменить ситуацию есть. Мы много строим, но делать это надо по современным моделям, - сказал Муратов.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» публиковал видео, как Дмитрий Медведев гуляет по городу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДмитрий Медведевфорум "Городская среда"домастроительствомногоэтажки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое