Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 25.06.2021 14:36

В Ейске онколога осудили за трехмиллионные махинации с лекарствами

Он выписывал фейковые рецепты на бесплатные препараты, а потом кто-то их получал. Ущерб государству составил 3,55 миллиона рублей, рассказали в Ейском городском суде.

25 июня суд вынес приговор врачу онкологического диспансера ГБУЗ «Ейская ЦРБ» по делу о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Решением суда врача приговорили к трем годам лишения свободы условно с последующим испытательным сроком еще на три. Кроме того, мужчина добровольно возместил причиненный ущерб, поэтому приговор и выдался столь гуманным.

С февраля 2016 по октябрь 2018 года врач онкодиспансера пользовался своими рабочими преференциями с целью обогащения. Поскольку он мог выписывать кому угодно рецепты на получение бесплатных лекарственных средств, то делал это с завидной регулярностью. Причем назначения оформлялись на пациентку, которой ничего из полученных препаратов для здоровья было не нужно. А все это время некто - лиц так не установили - забирали халявные медикаменты, причинив ущерб в 3,55 миллиона рублей.

Все тайное когда-то становится явным, интригой заинтересовались сотрудники краевого УФСБ и вывели онколога на чистую воду. Отметим, что в суде свою вину он признал в полном объеме.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
врачмошенничествоонкология
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое