Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 05.03.2016 20:39

В Геленджике глава МЧС России открыл уникальную пожарную часть

В Геленджике глава МЧС России открыл уникальную пожарную часть
Владимир Пучков в ходе рабочей поездки в Краснодарский край принял в эксплуатацию новую пожарно-спасательную часть.

В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор края Юрий Гриценко и мэр Геленджика Виктор Хрестин, сообщает пресс-служба МЧС России.

- Сегодня мы ставим на боевое дежурство новое подразделение федеральной противопожарной службы, чтобы выполнить задачу по защите населения. Эта пожарно-спасательная часть, используя современные российские инновационные разработки, будет прикрывать  более 300 км побережья Черного моря и прилегающей территории, - сказал глава МЧС России.

По сообщению ведомства, особенностью данного подразделения является его многофункциональность, обусловленная наличием инновационной техники, оборудования и снаряжения для спасательных работ в условиях горно-лесистой местности, на воде и с воздуха.

Кроме того на территории части оборудована вертолетная площадка, а для  мониторинга пожарной обстановки подготовлены беспилотные летательные аппараты. По словам Владимира Пучкова, - это первая часть в стране, на которой будут использоваться космические средства мониторинга ЧС.

- Здесь мы впервые применили подходы прямого использования космических технологий мониторинга, прогнозирования различных бед и быстрого оперативного реагирования. Эти технологии позволяют взаимодействовать с Национальным центром управления в кризисных ситуациях в Москве и аналогичных центрах управления в Ростове-на-Дону и Краснодаре, - отметил министр.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
МЧСПожарная частьГеленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое