Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 11.12.2021 16:39

В Краснодаре более 5 тысяч жителей остаются без электричества

В Краснодаре в результате аварийного отключения без электричества осталось более 5 тысяч человек. В Западном округе и Центральном округе произошло несколько аварийных отключений. В редакцию «Блокнот Краснодар», обратились возмущенная жительница.

«Без свет сидим с самого утра! Это же настоящее безобразие. То это электричество постоянно мигает, горят предохранители, у некоторых в негодность приходят электроприборы! Я вот работаю удаленно, как мне объяснить работодателю, что у нас отключен свет? Когда уже власти разберутся с этой постоянной проблемой? Неужели трудно поставить дополнительные подстанции, станции, сделать новые линии электропередач? Мы же платим большие деньги за электроэнергию!», – рассказала Алла Нефедова, жительница дома по улице Постовая, 33.

Обесточены три медицинских учреждения: краевая психиатрическая больница, хирургический корпус ДККБ, краевой госпиталь для людей с ограниченными возможностями.

Под отключения света попали жилые дома на улицах Красина, Затонная, Индустриальная, Речная, Кубанонабережная, Октябрьская, Пушкина, Постовая и другие. Престали функционировать 12 трансформаторных подстанций.

Последнее, третье, отключение стало самым масштабным: обесточив три больницы и улицы Кондратенко, Береговая, Кирова, Орджоникидзе, Фрунзе.

Над неисправностями сейчас работают специалисты. Как уверяют в Единой диспетчерской службе города, причина — авария.

Напомним, в Краснодаре 10 декабря вечером столкнулись сразу пять автомобилей в районе перекрёстка улиц Ставропольская и 2-ая Пятилетка.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаротключение светаКубаньэлектричество
0
0
k3