Краснодар Воскресенье, 03 декабря
Общество, 13.11.2023 14:52

В Краснодаре горы мусора в Яблоновском назвали визиткой посёлка

Жители соседнего с Краснодаром посёлка Яблоновский к 13 ноября заявили, что он буквально тонет в мусоре. Мусор висит чуть ли не на каждом заборе, а вывозить его никто не стремится.


Несмотря на то, что посёлок Яблоновский территориально относится к Адыгее, многие его жители ездят на работу в кубанскую столицу. Совсем недавно «Блокнот Краснодара» публиковал большой обзор посёлка, рассказывая о его плюсах и минусах. Читатели «Блокнота» в стороне не остались и поделились своим мнением о Яблоновском.

"Горы мусора - это визитка посёлка. Не везде его вовремя вывозят. Так как я православная, я не раз бывала в нашем храме. Сам храм расположен в хорошем месте. Мусульманский храм я тоже видела. Он находится не совсем около кладбища. Единственное, что мне не нравится, это край кладбища, который в низине, и его заливает при большом дожде. А напротив забора выросли дома, из которых не очень приятно смотреть на кладбище. Так близко строить дома к кладбищу - это как то неэтично", - рассказала читательница «Блокнота Краснодара».


Дома выросли напротив кладбища

Кладбище рядом с частным сектором, как оказалось, беспокоит многих.

"Настроили многоэтажных домов возле кладбища, подняли дорогу и затопили кладбище. Как на это можно смотреть? Конечно, отрицательно", - говорит другой наш читатель.

"Утром, чтобы выехать в Краснодар, надо простоять в пробке два часа. И вечером, чтобы заехать в поселок. Нет нормальных дорог, тротуаров, кругом кучи мусора, во дворах многоэтажек нет парковок. Постоянно отключают то свет, то воду", - объясняет местная жительница по имени Ирина.

"Яблоновка в «Шанхай» превращается", - считает Алексей.


Посёлок Яблоновский

"Поселок тонет в мусоре. На Гагарина, на остановках нет мусорниц. Возле медцентра на улице Щорса с весны не могут довести дорожные работы. Данное место является травмоопасным, а ведь каждый день дети там ходят в школу", - заявляет наша читательница Анна Марусева.

Большой репортаж о жизни в «Яблоновском» читайте на сайте «Блокнота Краснодара».

Подписывайтесь на нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарАдыгеяпосёлок Яблоновскийотзывы о поселке Яблоновскийобзор посёлка Яблоновский рядом с Краснодаром
0
1