Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 09.12.2023 11:18

В Краснодаре массово скупают гречку в «Магнитах»

В сетевых магазинах «Магнит» к 9 декабря многие жители Краснодара массово скупают гречку и другие крупы.

 

- В последнюю неделю заметила, что много покупателей предпенсионного и пенсионного возраста стали массово покупать гречку и ряд других круп, - поделилась сотрудница одного из «Магнитов» Алёна. – Покупают по 3-10 килограммов. В основном, конечно же, гречку. Хотя каких-либо существенных цен на гречку или её дефицита нет.

Одна из скупавших гречку краснодарок объяснила свой поступок.

 - Ты, сынок, 1990-е не помнишь, - говорит Елена Викторовна. – Дорожают яйца и курятина – значит скоро и всё остальное начнёт дорожать. Вспомните и ковидные времена. Как сахар с крупами быстро выросли в цене. Лучше сейчас закупиться впрок, чтобы потом локти не кусать. Да и перед Новым годом по старой доброй традиции цены взлетят, а потом жди два-три месяца, как они немного снизятся, если снизятся.

 По данным Краснодарстата, средняя цена на гречку по региону составляет 95 рублей 87 копеек, а в Краснодаре она стоит в среднем значительно дешевле – 84 рублей 95 копеек.

Если верить статистикам, то после новогодних праздников в начале 2023-го гречка действительно, как опасается краснодарка, стоила очень дорого.

В отчёте за 9 января средняя цена за килограмм гречки составляла по Краснодарскому краю 120 рублей 34 копейки, а по Краснодару – 105 рублей 41 копеек.

То есть за 11 месяцев гречка подешевела примерно на 20%.

 Читайте нас в Telegram.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамагнитгречкакрупыскупаютрост ценпродуктызакупают
1
2