Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 27.05.2016 18:57

В Краснодаре на Карасунах может появиться прокат лодок и зона барбекю

В Краснодаре на Карасунах может появиться прокат лодок и зона барбекю
Депрессивное состояние берегов хотят сменить на комфортные зоны отдыха.

В Краснодаре на открытых дискуссиях обсудили как может бизнес вместе с жителями города развивать территорию вдоль Карасунских прудов.

На встрече присутствовал главный архитектор города Игорь Мазурок, начальник департамента архитекторы и градостроительства Игорь Медведев.

Власти заверили, что отныне строить капитальные сооружения вдоль Карасунских прудов будет запрещено.

Как отметила руководитель движения «Помоги городу» Елена Шувалова, развивать территории Карасунов возможно за счет предпринимателей.

- Если говорить о строительстве, то можно говорить о каскадной застройке - сначала два этажа, дальше от них четыре этажа, еще дальше пять и т.д., - говорит «Блокноту Краснодар» Шувалова. - Это один вариант развития, когда работает крупный бизнес. Он облагораживает двадцатиметровую защитную территорию, плюс он получает возможность строить каскадные дома.

По словам собеседницы, такая застройка возможна на двух участках Карасунских прудов. Но это абсолютно не значит, что территория вдоль прудов будет полностью застроена.

- У нас есть альтернативное решение. Чтобы Карасуны не были в таком депрессивном состоянии - позволить частным предпринимателям развивать эти территории. Можно разделить Карасуны на функциональные зоны. Например, эта зона для проката лодок, другая - зона барбекю с беседками и т.д., - рассказывает Елена Шувалова.

Но для того, чтобы пустить предпринимателей, должна быть выработана общая концепция. Чтобы они могли выполнить свою часть в едином стиле, подытожила Шувалова.

Перспективе развития Карасунов посветят целую серию совещаний, после чего архитекторы совместно с экологами выработают общую концепцию.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Елена ШуваловаИгорь МазурокКарасуны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое