Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 19.04.2023 17:45

В Краснодаре на видео попала перелезающая через забор в Японский сад семья

В Краснодаре к 19 апреля не утихает ажиотаж вокруг открывшегося в парке Галицкого Японского сада. На видео попала семья с двумя детьми, которая решила не пытаться отстоять очередь за QR – кодом и просто перелезла через забор.


Курьёзное видео появилось в тг-канале «Японский сад Краснодар».

- У каждого свой путь найти свой дзен, - говорится в комментарии к видео.


На кадрах видно, как сначала через забор перепрыгивает женщина, а затем отец семейства передает ей сначала маленького ребенка, затем девочку постарше. После мужчина перелезает через забор сам, и вся семья спокойно отправляется на прогулку.

При этом, прохожие «нарушителей» нисколько не смущают.

- Ладно сами -уже не исправишь, но детей чему учат?, - пишут пользователи в социальных сетях.

- А что так можно было?!

- А там выбора не оставили с безумным очередями. Людей понимаю и не осуждаю!, - добавляют другие.


Очереди в Японский сад и правда огромные. Уже с шести утра у входа возле инфоматов выстраивается цепочка желающих попасть в красивейшую локацию. QR – коды разлетаются буквально за пару часов в любую погоду. Туристам приходится совсем не сладко.



Очередь в Японский сад


Тем не менее выдачу желанных кодов через интернет организаторы почему-то до сих пор не сделали. Чтобы получить «билетик», нужно подойти к инфомату, в котором они появляются каждый день в 6:30 утра. Взять код на другие дни нельзя.

«Пропуск» в парк бесплатный и даётся максимум на двух человек. Дети до шести лет могут пройти без кода, но только в сопровождении взрослого, которому этот код нужен.

Отметим, что на вход даётся 30 минут. То есть, если вам удалось получить код на 18:00, то в 18:31 вас уже не пустят. Не успели - гуляйте по другим локациям парка Галицкого.

В первый день открытия Японского сада организаторы пытались выстроить систему получения QR – кодов через интернет, но сайт не выдержал наплыва желающих и дал сбой.

Сначала это были технические проблемы, а затем краснодарцы на разные электронные почты стали оформлять на себя много билетов с целью последующей продажи.

Хотя «предприниматели» пытаются заработать и на получении кодов через инфоматы, предлагая за определенную сумму отстоять за вас очередь и взять «билетик» на нужное время.

А если Вам не удалось попасть в Японский сад, фоторепортаж с его открытия можно посмотреть на нашем сайте, а также полюбоваться видами красивейшей локации в ночное время.



Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарЯпонский садвидеосемья перелезла через забор
1
1