Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 29.09.2018 12:33

В Краснодаре начнут масштабную дорожную стройку

На совещании в Краснодаре 28 сентября обсудили развитие транспортной инфраструктуры на ближайшие годы.

Сначала вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассмотрел планы развития дорог северо-восточно части Краснодара. В него входят проекты магистрали Восточного подъезда «улица Володарского-Тихорецкая-М4 «Дон», а также строительства транспортной развязки на пересечении улиц Солнечной и Ростовское Шоссе с выходом на Стахановскую.

– Выполнение поручений губернатора, связанных с планированием территории города, строительством объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, – находятся на особом контроле. Сегодня нам необходимо определить вектор стратегического развития города и следовать ему, – отметил Андрей Алексеенко.

Мэр Краснодара Евгений Первышов пояснил, что концепция развития этой части краевой столицы подготовлена. Планируется построить трассу непрерывного движения по Восточно-Кругликовской, Северной, Тихорецкой до Кропоткина. Отдельно глава города остановился на подготовке к созданию медицинского кластера и нового комплекса аэропорта. У этих проектов предусмотрено разворотное кольцо на трассе М-4 «Дон» и крупная магистраль соответственно.

Отдельным пунктом рассматривали проект Восточного подъезда к Краснодару. Планируется, что будет создан транспортный коридор по улице Тихорецкой — от улицы Володарского до федеральной трассы М4-Дон – что обеспечит транспортную доступность к поселку Новознаменскому. Это также создаст дополнительный въезд в центр — на улицы Северную и Володарского, а также к стадиону ФК «Краснодар».

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрей Белугин сообщил, что протяженность транспортного коридора составит 36 километров, а его примерная стоимость — 22,6 млрд рублей. Планируется, что работы по его строительству займут шесть лет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарстройкадорогаремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое