В Краснодаре назвали способ борьбы с пробками и любителями включать «аварийку»
![В Краснодаре назвали способ борьбы с пробками и любителями включать «аварийку» В Краснодаре назвали способ борьбы с пробками и любителями включать «аварийку»](http://s0.bloknot-krasnodar.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/176/mgnz77p0vl3ix0sm73zlvum5076cswtb/V-Krasnodare-nazvali-sposob-borby-s-probkami-i-lyubitelyami-vklyuchat-_avariyku_.jpg)
Фото: Владимир Сухарев
Читайте также:
- Краснодарцы получили отписки вместо ремонта дороги (14.02.2024 21:28)
- «Следствие тяжелой идеологической шизофрении»: краснодарец о скандале с открытием памятника Жванецкому в Ростове (14.02.2024 20:38)
- Самый молодой вице-мэр Краснодара открыл комментарии для общения с народом (14.02.2024 19:23)
- Департамент горхоза забрал парки Краснодара у управления культуры (14.02.2024 18:23)
- Сын владельца отелей Marton проехался на «Гелике» по тротуару (14.02.2024 16:50)
В Краснодаре 14 февраля назвали один из способов решения проблемы неправильных парковок, когда, водители просто включают «аварийку» и мешают проезду других участников дорожного движения. Политический эксперт предложил отправлять на углубленный техосмотр авто, владельцы которых часто это делают. А фиксировать нарушение могут сами горожане специальным мобильным приложением.
Политический эксперт из Краснодара Владимир Сухарев предложил способ решения пробок в краевой столице. По его мнению, часто проблема состоит не в ширине дорог, которые требуют расширить многие горожане, а в том, что не все водители паркуются по правилам.
- И, если по наведению порядка на платных муниципальных парковках процесс движется, то с проблемой любителей постоять на «аварийке», перекрыв полосу движения, краснодарцы сталкиваются все чаще. И как только в город снова вернутся эвакуаторы, эта проблема примет массовый характер. И город встанет в тотальных пробках. Поэтому к решению этой проблемы нужно готовиться заранее, уже сейчас готовя законодательную базу и технические решения, - считает Владимир Сухарев.
Красная и Чапаева. Вчера. Весь левый ряд стоит на аварийке. Фото: Владимир Сухарев
Эксперт отмечает, что нужно вернуть понимание того, что сигналом аварийной остановки автомобиля водитель информирует остальных участников дорожного движения, что его транспортное средство технически неисправно.
- А вот если водитель часто и регулярно использует этот сигнал, то, значит, его автомобиль регулярно выходит из строя. И, если автомобиль постоянно ломается во время эксплуатации, значит, он несет потенциальную угрозу остальным участникам дорожного движения, в том числе и пешеходам. Есть смысл такие автомобили направлять на углубленный технический осмотр в органы ГИБДД. Определить регламент, например, если «аварийка» использовалась более 5 раз в год, то, значит, автомобиль не проходит необходимое техническое обслуживание, его опасность для окружающих растет, и необходимо проверить его техническое состояние. А фиксировать факт стояния автомобиля с включенной «аварийкой» на дороге общего пользования можно при помощи мобильного приложения по типу «Помощник Москвы». Я думаю, эти меры повысят безопасность на дорогах Краснодара и дисциплинируют любителей стоять на «аварийке», перекрывая полосу движения остальным автомобилистам, - считает краснодарец.
Ранее Владимир Сухарев предложил решить проблему с нехваткой парковочных мест в историческом центре города созданием персональных парковок.
Читайте нас в Telegram
Елена Бутова