Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 31.05.2016 19:07

В Краснодаре обманутые дольщики дома по ул. Есенина объявили голодовку

В Краснодаре обманутые дольщики дома по ул. Есенина объявили голодовку

Голодающие дольщики

В акции участвует шесть человек. Люди возмущены, что их квартиры до сих пор не подключили к коммуникациям.

В Краснодаре 31 мая обманутые дольщики многоэтажного дома по ул. Есенина, 127/2 объявили голодовку. Ее участники не принимают пищу уже с 6 часов утра.

Уже два года жильцы ждут, когда их квартиры подключат к коммуникациям. Но сейчас у краснодарцев лопнуло терпение.

- Мы уже как два года получили свидетельство, что мы собственники. К нам скоро придет квитанция оплачивать налог, а в квартирах мы до сих пор не живем! Нас не хотят подключать к коммуникациям, - рассказала «Блокноту Краснодар» одна из участниц голодовки Любовь Грачелова.

По ее словам, застройщик дома клялся, что с 1 июня 2016 года дом будет полностью готов. Однако работы не ведутся, только фасад снаружи покрашен, а котлы стоят на улице.

- Мы должны были получить ключи, но никаких работ кроме покраски фасада не проводилось. Ни стяжки, ни батарей, ни дверей - ничего не установлено, - говорит Любовь Грачелова. - В голодовке пока участвуют шесть человек, еще вечером люди подъедут с работы.

Среди обманутых дольщиков есть молодые семьи с детьми. Кто-то из них взял ипотеку, кто-то использовал материнский капитал.

В летний период нескольким жильцам пришлось переехать в свои необустроенные квартиры, так как не было денег на аренду жилья. Сейчас в дом без коммуникаций заселились две семьи.

Представители администрации Краснодара приехали к голодающим жильцам. В мэрии обещали завтра, 1 июня обсудить проблему обманутых дольщиков.

Напомним, с похожей проблемой столкнулись и дольщики из дома по улице Селезнева. Их многоэтажка также до сих пор не введена в эксплуатацию. Дело начало сдвигаться с мертвой точки только после того, как они также объявили голодовку. Однако сначала местные власти в лице мэрии через провластные СМИ пытались обвинить их в остановке процесса строительства. Только позднее между дольщиками и горадминистрацией установился диалог. Однако недавно, не видя положительных подвижек, они снова перешли к протестным акциям

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробманутые дольщикикоммуникацииголодовка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое