Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 28.03.2023 10:43

В Краснодаре осудили экс-директора компании «ЮРСК» за обман дольщиков ЖК «Седьмое небо»

Как стало известно 28 марта, Советский районный суд Краснодара огласил приговор экс-директору строительной компании «ЮРСК» Николаю Герасименко — он обманул дольщиков на 375 114 017 рублей.


Суд установил, что Николай Герасименко ранее работал в ООО «Южная Региональная Строительная Компания», где занимал должность заместителя генерального директора. После ухода он решил заняться строительством многоэтажек самостоятельно и открыл своё ООО «Южный Региональный Строительный Комплекс», с аналогичными заглавными буквами названия предприятия.

С 2014 по 2017 год, будучи директором, Герасименко заключал с людьми договоры долевого участия на строительство ЖК «Седьмое небо», расположенном по адресу: г. Краснодар, ул. Красных Партизан – ул. Азовская.

Своими действиями он причинил ущерб горожанам на общую сумму 375 114 017 рублей. Часть денег подсудимый легализовал, приобретя на них элитное авто - Кадиллак.

Герасименко признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), части 1 статьи 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).


- Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. По вступлению приговора в законную силу подсудимый будет взят под стражу. Также судом для обеспечения права потерпевших на возмещение ущерба по заявленным гражданским искам сохранен арест, наложенный на имущество осуждённого, - прокомментировали журналисту «Блокнот Краснодар» в пресс-службе Прокуратуры края.

Приговор в законную силу пока не вступил.




Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаржк седьмое небодольщикидиректорсудпрокуратураюрскниколай герасименко
0
0