Краснодар Четверг, 04 марта
ЗДОРОВЬЕ, 27.11.2017 14:43

В Краснодаре поощрят врачей, спасших задыхающегося ребенка

В Краснодаре поощрят врачей, спасших задыхающегося ребенка

Елена Геращенко - заместитель главврача считает, что бригада "скорой" проявила настоящий профессионализм.

Утром 27 ноября врачи Краснодарского городской клинической БСМП спасли мальчика, у которого случился приступ удушья на фоне ложного крупа. Медики за свой счет купили в аптеке необходимый препарат.

Около шести часов утра 4-летний Даниил начал задыхаться. Его мама Елена тут же обратилась в скорую помощь, медики которой своим поступком растрогали женщину до глубины души. Прибывшие врачи, понимая, что нужно действовать быстро, купили в аптеке недостающий препарат - преднизолон, который вводят при таких случаях. Читательница, обратившаяся в "Блокнот Краснодар", желает медикам, спасшим ее ребенка, самого наилучшего, а также не болеть самим.

Между тем, "Блокноту Краснодар" о дальнейшей судьбе врачей БСМП и истории с важным препаратом - преднизолоном - рассказала заместитель главного врача по станции скорой медпомощи Елена Геращенко. Она сразу пояснила, что автомобили "скорой" укомплектованы полностью. Просто иногда могут происходить ситуации, когда после предыдущих вызовов тот или иной препарат заканчивается, а вновь пополнить запас нужными лекарствами медики могут банально не успеть. Отметим, что в Краснодаре насчитывается около 80 автомобилей "скорой", и каждая бригада в день минимум совершает около 9 выездов к больным. 

- Обычно у нас имеется трехдневный запас препаратов в каждой бригаде. Этот препарат был частично расходован, поэтому потребовалось полностью купировать приступ. Состояние ребенка не было угрожающим жизни. Мы бы, конечно, его довезли, но они (медики "скорой" - прим.ред.) перестраховались и сделали правильно. Мы их, конечно же, поощрим! Грамотно выбрали препарат - это тоже немаловажно. Знаете, это не специализированная детская бригада, это фельдшера. Также мы предприняли меры - сразу же пополнили бригаду (запасы лекарств - прим.ред.), - рассказала замглавврача.

Елена Валентиновна пояснила, что при приступах удушья на фоне ложного крупа, обычно дается препарат в виде аэрозоля. Но, учитывая ситуацию с ребенком, который мог и не дышать правильно этим аэрозолем по дороге в больницу, решили сделать укол преднизолона. Заместитель главврача станции СМП говорит, что это было разумным, оперативным решением. За это врачей бригады скорой помощи, которые помогли 4-летнему Даниилу из Юбилейного микрорайона справиться с приступом, обязательно поощрят.

Напомним, как писал ранее "Блокнот Краснодар", около 6:30 утра 27 ноября на вызов по адресу Клары Лучко, 16 приехала бригада скорой помощи. Как рассказывала мама ребенка Елена, ее сыну стало плохо - малыш начал задыхаться. Краснодарка восхищена, что сотрудники "скорой" приехали оперативно и также оперативно оказали помощь 4-летнему мальчику. Медики срочным образом съездили в ближайшую круглосуточную аптеку и купили такой важный препарат как преднизолон. Ребенку сделали укол, после чего уже в спокойном состоянии его с мамой доставили в больницу. Елена благодарит врачей Краснодарской городской клинической БСМП за оказанную помощь, и что немаловажно - сочувствие и сострадание.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

КраснодарБСМПврачипоощрениескорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое