Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 23.04.2016 16:38

В Краснодаре прошел парад Кубанского казачьего войска

В Краснодаре прошел парад Кубанского казачьего войска
Николай Долуда: «Казаков уничтожали не по национальному признаку, а по политическим мотивам».

В кубанской столице сегодня прошёл традиционный парад казаков. Он был посвящен 25-летней годовщине принятия указа о реабилитации репрессированных народов, в том числе и казаков. Атаман кубанского казачьего войска Николай Долуда в своём выступлении отметил, что «Казаков уничтожали не по национальному признаку, а по политическим мотивам».

Мероприятие началось с торжественного молебна, который у стен войскового собора Святого благоверного князя Александра Невского, провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор вместе с духовенством. После него казаки прошли маршем по улице Красной до Театральной площади, где и состоялся парад.

В качестве почетного гостя на параде присутствовал и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.  «Вера позволила им выстоять и превратить Кубань в благодатный и процветающий край. Сегодня мы делаем многое, чтобы возродить казачьи устои и ценности повседневной жизни. Воспитываем детей, как нас воспитывали отцы и деды: в духе патриотизма, веры, бережного отношения к отчему дому, бесконечной любви к своей земле и нашей великой Родине. <…> Казаки всегда там, где горячо, где нужна помощь. Где нужна поддержка. В наше время мы увидели это в Крыму. Когда родным по крови, по духу, по вере крымчанам потребовалась помощь. Казаки не медлили ни дня. Дорогие друзья, без вольного казачьего духа Кубань иссякнет», - заявил в своём выступлении глава региона. @bloknot_krasnodar.ru

Тема участия казаков в крымских событиях сегодня поднималась много раз: об этом говорили и со сцены и из динамиков на улице Красной, пока по ней шли строем казаки. На юбилейные торжества в Краснодар прибыл и глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он поздравил всех собравшихся и наградил некоторых казаков часами.
После официальной части по Театральной площади перед трибуной прошли около 10 тысяч человек.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КазакиКубанское казачье войскоКраснодарНиколай ДолудаВениамин КондратьевКрымпарад казаков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое