Краснодар Пятница, 24 Января
Общество, 25.07.2017 15:44

В Краснодаре прошла череда одиночных пикетов обманутых дольщиков

Число краснодарцев, присоединившихся к общероссийской акции протеста обманутых дольщиков, которая сопровождается пикетами и митингами, значительно выросло.

К поочередным одиночным пикетам присоединилось еще около десяти человек. Они записывают видеообращения в адрес федерального руководства страны. Обманутые дольщики по очереди сделали обращения на одиночных пикетах перед зданием администрации Краснодарского края. 

- Просим администрацию края помочь нам в достройке нашего дома. Дать электричество на наш объект. Высшими должностными лицами нашей страны на них возложены эти обязательства. Мы просим их исполнить, - говорит жительница.

- Заключил договор, все оплатил. Три года назад квартира должна быть сдана, но до сих пор дом не сдан и работы прекращены. Получается, что деньги разворованы. Обращаемся к руководству, чтобы он наказал виновных и помог достроить дом, - говорит еще один дольщик ЖК «Южное».

Следующей выступила девушка с ребенком.

- Хочу обратиться ко всем руководителям, которые могут помочь нашей проблеме, нашему горю. Мы с детьми мучаемся, так как наш дом не могут достроить в течении четырех лет. Администрация города Краснодар помочь не может. Стройка встала, так как электричество не подведено к дому. Моему ребенку пора в школу, а я даже не могу записать его в школу, так как нет квартиры, - говорит женщина.

- Помогите нам, пожалуйста, - вторит ее сын

-Купила квартиру по долевому строительству, и в 2014 году мы должны были как заехать. Но вот уже три года мы ходим вокруг этого дома. На данный момент стройка вообще стоит, хотя до этого она хоть как-то шла. Как такое можно допускать в собственной стране? Это же геноцид собственного народа! Кроме встреч и разговоров от администрации нет ничего, - говорит женщина со слезами на глазах.

-Администрация края нам помощь не оказывает. В последние годы своей жизни я столкнулась с такой не справедливостью, - говорит пенсионерка на видео. На плакате написано, что ей 80 лет.

- Я инвалид первой группы купил эту квартиру в 2013 году. Ровно 4 года я жду эту квартиру. Мне нужно было сделать операцию по пересадке органов, но для этого нужна была прописка краснодарская. В связи с тем, что я не получил квартиру и прописку, мне пришлось заплатить 100 тысяч, чтобы я получил прописку, и только после этого мне смогли сделать операцию. Теперь я продолжаю жить, но без квартиры, - рассказал свою историю молодой человек.

Сегодня в 30 городах России проходят митинги и пикеты обманутых дольщиков. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Челябинск, Вологда, Калининград, Кострома, Краснодар, Ростов-на-Дону, Иваново, Уфа, Красноярск, Нижний Новгород, Томск, Горно-Алтайск и еще пять городов Московской области. 

Напомним, что Краснодарский край получил неофициальное звание «края обманутых дольщиков».

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео Краснодара и Кубани  
видеообманутые дольщикиКраснодаракция протеста
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое