Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 11.07.2022 14:49

В Краснодаре пройдёт митинг против отсутствия мест в школах и детских садах

Как стало известно 11 июля, в Краснодаре пройдет согласованный митинг от партии КПРФ, который состоится 16 июля в сквере «Кленовый» учхоза «Кубань». Цель митинга - решение проблемы по вопросам строительства и доступности мест в детских садах и школах.

К 2025 году школьники страны должны учиться в одну смену. Такое поручение дал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Журналист редакции «Блокнота Краснодара» выяснил у члена партии КПРФ депутата Краснодарской городской думы Александра Сафронова, с какой целью проводится митинг, кто будет в нем учувствовать и как он видит решение проблемы о доступности мест в детских садах и школах.

- Во-первых, чтобы показать высокую общественную значимость данного вопроса, чтобы люди могли свободно высказаться по данной проблеме. Ведь мягко сказать, этот вопрос в городе очень наболевший. Мы регулярно поднимаем этот вопрос, но пока что темпы строительства школ и садов существенно отстают от того, какие должны быть. – пояснил Александр Сафронов, - Например, мы с вами говорим о сквере «Кленовый» учхоза «Кубань», на этом месте должен быть детский садик, а построить его должны были еще пять лет назад. Однако, детского садика там как не было, так и нет, что очень печально. Соответственно наша задача этим митингом показать власти, что жители недовольны отсутствием учреждения. Есть указ президента, который говорит, что к 2025 году все школьники страны должны учиться в одну смену. Это «не блажь» какая-то, а это реальное отражение того, как должны работать школы, то есть в первую смену дети учатся, а во вторую занимаются дополнительными занятиями и так далее. А те темпы строительства, которые сейчас есть, они в принципе не предполагают исполнение указа президента.

Также, стало известно, что помимо партии КПРФ и неравнодушных жителей Краснодара в согласованном митинге будут учувствовать депутаты городской думы, общественники, члены комиссии по землепользованию и застройке.

Александр Сафронов добавил: "Мы готовы предоставить слово всем потому, что высказаться есть о чем, в том числе и о абсолютно лживой неадекватной статистике по численности населения, которая занижает цифры проживающих в Краснодаре".

Решение проблемы депутат Краснодарской городской думы видит в двух плоскостях:

 - Первое, изменение законодательства и оставление в региональном муниципалитете большего количества финансирования, чтобы была возможность самим строить школы и детские сады. И второй вариант, если ситуация не меняется, то раз выдали поручение, то и дайте федеральных денег. – заявил Александр Сафронов, - Проблема в том, что ни местные власти, ни региональные не хотят поднимать и широко обсуждать эту тему. А на мой вопрос вице-меру Краснодара на совещании в городской Думе Краснодара по вопросу, что там с исполнением указа президента, Артем Аганов напрямую заявил «Это набор детишек с восьми утра и до часу дня. Я стесняюсь спросить, а что, школа будет с часу дня и до вечера стоять просто так?». Это просто феерическое заявление.

Согласованный митинг жителей города Краснодара во вопросам строительства и доступности мест в детских садах и школах, а также по вопросу изменения нормативов градостроительного проектирования пройдёт 16 июля 2022 года в сквере «Кленовый» учхоза «Кубань» с 12 до 15 часов.

Яна Новикова
Новости на Блoкнoт-Краснодар
александр сафроновновиковмитингблокнот краснодара
0
0
k3