Краснодар Пятница, 10 Июля
Экономика, 25.05.2020 10:15

В Краснодаре резко сократились объемы выданной ипотеки

Краснодарский край вошел в список регионов, в которых зафиксировано резкое снижение объемов выданных ипотечных кредитов. Такие результаты показали исследования, проведенные в Объединенном кредитном бюро 24 мая.

Так, падение выдачи ипотеки в краевой столице за апрель снизилось на 30%, по сравнению с рекордным мартом. Что касается прошлогоднего периода, то за аналогичный месяц 2019 года в Краснодаре выдали ипотечных кредитов на 13-15% больше. Кроме Кубани в рейтинг попала Москва и Подмосковная область, Санкт-Петербург и Тюменская область. В целом по России за апрель было выдано на 39% кредитов меньше, чем в прошлом году. 

Как сообщили в Центробанке, причиной тому может быть карантин и неопределенность, которой опасаются россияне. Однако, как сообщают «Известия», крупные банки страны полагают, что спрос восстановится в ближайшие месяцы благодаря государственной программе, которая поможет взять ипотеку под 6,5%.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Краснодарском крае снизилось число выданных потребительских кредитов за апрель. А эксперты полагают, что из-за пандемии цена на жилье сильно упадет к концу года.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодарКубанькоронавирускарантинкредитыипотека
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое