Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 24.08.2021 11:39

В Краснодаре сектантка запретила делать переливание умирающему от рака сыну

Только после вмешательства руководства больницы 8-летнего мальчика удалось спасти.

Летом 2021-го года в онкологическое отделение ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница» в критическом состоянии доставили 8-летнего мальчика. Оказалось, что малыш страдает от нефробластомы - рака почки. У него диагностировали кровоизлияние в высокозлокачественную опухоль и тяжелую степень анемии. Для того, чтобы спасти школьника, врачам было необходимо срочно сделать ему переливание донорской крови и ее компонентов, а затем и операцию. Однако мать маленького пациента была категорически против подобных манипуляций и решила просто забрать сына домой, написав отказ от медицинского вмешательства.

- В связи с этим руководство больницы обратилось в суд, чтобы признать этот отказ незаконным, поскольку подобное решение родительницы представляло реальную угрозу жизни онкобольного ребенка. Октябрьский районный суд города Краснодара, действуя в интересах несовершеннолетнего, встал на сторону медучреждения и разрешил оказать медицинскую помощь пациенту, согласно его заболеванию и состоянию. После этого мать мальчика подала апелляционную жалобу, но судебная коллегия оставила решение без изменения, - сообщила «Блокноту Краснодара» помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова.

Отметим, что апелляционное определение вступило в законную силу и ребенок был спасен. По данным редакции, столь яростный отказ от переливания крови вызван религиозными убеждениями женщины, являющейся адептом секты «Свидетели Иеговы» (решением Верховного Суда РФ признана экстремистской и запрещена в России). Ее последователи не употребляют кровь в пищу, в том числе мясо животных, кровь из которого не вытекла как следует. Переливание же они приравнивают к ее употреблению через рот.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Сочи арестовали 25-летнего парня за то, что тот пытался завербовать мужчину в ряды сектантов.

Владимир Мырзак 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
переливание кровисектасудКраснодар
0
3
k3