Краснодар Среда, 22 сентября
Происшествия, 24.08.2021 11:08

В Сочи СК начал проверку по факту сбитой электросамокатчиком 2-летней девочки

Маленький ребенок попал под колеса электросамоката во время прогулки по набережной в одном из районов Сочи. Мужчина двигался на двухколесном транспорте с большой скоростью и попросту не заметил девочку. С серьезными переломами ребенок, которому еще не исполнилось 2-х лет, был доставлен в больницу 22 августа.

У девочки обнаружили переломы чешуйчатой и орбитальной костей. Очевидцы сообщают, что задержать электросамокатчика удалось с помощью неравнодушных граждан. Звучат мнения, что виновник может избежать ответственности. Однако в сочинском отделе МВД эти слухи опровергли.

— По данному факту отделом полиции Центрального района УВД по городу Сочи проводится проверка, назначено проведение судебно медицинской экспертизы, по итогу будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ, Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, — рассказали «Блокноту Краснодар» в пресс-службе полиции Сочи.

Видео: t.me/chp_sochi

В краевом следственном управлении сообщили о начале проверки всех обстоятельств происшествия. 

— Личность водителя самоката установлена, им оказался 44-летний местный житель. По оперативным данным, электросамокат является его личным. В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскоу краю.

Напомним, что 9 августа в центре Сочи 41-летний мужчина умер в результате драки. Оппонент ударил жертву электросамокатом.

Печальную статистику обнародовали компетентные органы в начале летнего сезона. В МВД России  18 июня подсчитали количество аварий с электросамокатами с начала года. Выяснилось, что Краснодарский край занял третье место в данном рейтинге - в регионе произошло 12 инцидентов.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочисамокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое