Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 14.07.2020 19:11

В Краснодаре снесли несколько незаконных объектов

В Краснодаре продолжают борьбу с самостроями. 14 июля в администрации краевой столицы рассказали о том, что в Прикубанском округе снесли сразу несколько незаконных построек.

Это были капитальные строения, построенные для коммерческой деятельности, однако возведенные без документов. Суд постановил демонтировать снос построек самим владельцам. 

Начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий отметил, что по улице Центральной, 7, находилась автомойка. На нее сотрудники управления обратили внимание еще в 2015 году. Суды длились несколько лет, ведь здание находилось в черте садового товарищества. В итоге владельцев самостроя обязали уничтожить не только автомойку, но и фундамент под большое капитальное здание, устройство которого тоже было незаконным.

Идет демонтаж еще одной автомойки, на в районе улиц Можайского — улица Ярославская, 32/42. 
На здание у хозяев также не имелись разрешительные документы, поэтому они же его и снесут.  Участок, который принадлежит собственнику, предназначен под индивидуальное жилищное строительство. 

Магазин с шиномонтажной мастерской по улице Ростовское Шоссе, 12/11 тоже был возведен незаконно.  В 2019 ведомство обратилось с иском в суд о сносе капитального здания, где находятся магазин и мастерская. Постройку уже снесли. 

 - Сроки демонтажа по всем трем незаконным объектам, обозначенные судебными решениями, уже истекли. Сейчас администрация вышла в суды с требованиями взыскать с собственников неустойку за невыполнение решений. Только после этого владельцы начали демонтажные работы, - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, ранее в краевой столице снесли трехэтажную незаконную постройку.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсамостройсносмэрияадминистрацияавтомойка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое