Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 09.07.2020 11:30

В Краснодаре устранили трехэтажный самострой

В Краснодаре устранили еще одно самовольное строение. 9 июля стало известно о том, что крупный самострой на улице Переяславской в Прикубанском округе снесли.

Прикубанский районный суд Краснодара вынес постановление о сносе по иску мэрии. В нем говорится о том, что трехэтажное здание площадью 1,5 тысяч квадратных метров принадлежало мужчине, который скончался. 

Как рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП, еще при жизни его пытались принудить оплатить исполнительский сбор, а затем привлекали к административной ответственности, применяли официальные требования и предупреждения ,рассказывали, что его ждет за неисполнение решения суда. Однако владелец не реагировал.

После смерти хозяина строения, его родные столкнулись с трудностями, оформляя наследство. Они не могли получить документы на земельный участок, на котором велось строительство, поскольку он находился под арестом согласно исполнительного производства о сносе. Однако им пришлось выполнить требования суда и решить проблему , возникшую еще при жизни бывшего хозяина. Самострой наследники должника снесли собственными силами и за свои деньги. 

Напомним, в феврале стало известно, что одно из крупных строений, возведенных самовольно и с нарушением законодательства, снесут за счет городской администрации. А губернатор Кубани рассказал, как в регионе борются с незаконными постройками. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпостройкасамостройсноснаследникимэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое