Общество, 08.12.2021 08:49

В Краснодаре вынесли приговор троим исполнителям заказного убийства бизнесмена Биришева в центре города

Предпринимателя расстреляли вечером 29 июня 2020 года на улице Леваневского.

7 декабря в Краснодарском краевом суде поставили точку в деле о заказном убийстве 56-летнего краснодарского бизнесмена Александра Биришева. Предпринимателя расстреляли в его же машине вечером 29 июня 2020 года на улице Леваневского. Найти заказчика расправы пока что так и не удалось. А вот троих уроженцев Дагестана, которые воплотили в жизнь преступление, очень даже поймали. Накануне их осудили по всей строгости закона в зависимости от роли каждого из них.

Как передает Объединенная пресс-служба судебной системы Краснодарского края, неустановленный заказчик обратился к 50-летнему Юсупу Юсупову, чтобы тот лишил жизни неприятного ему бизнесмена. Он согласился и привлек к делу своих знакомых - 33-летнего Загида Садулаева, которому вручил приобретенный пистолет, и 53-летнего Рабадангаджи Курбангаджиева, чтобы тот помог им скрыться.


Вечером 29 июня 2020 года злоумышленники припарковали машину на улице Леваневского около транспортного средства предполагаемой жертвы. Когда Биришев сел в свой BMW, Садулаев в маске и парике подошел к водительской двери и произвел три смертельных выстрела в мужчину, после чего преступники скрылись.

В итоге, Юсупов проведет в колонии строгого режима 18 лет, исполнитель Садулаев 14 лет - он, кстати, единственный, кто полностью признал свою вину, а Курбангаджиеву суд назначил штраф в размере 180 тысяч рублей, поскольку тот год провел в СИЗО и ему инкриминировали лишь «заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений».

Напомним, ранее мы сообщали, что краснодарскую активистку не стали наказывать за конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи».

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3