Краснодар Среда, 08 Июля
Общество, 28.11.2019 10:35

В Краснодаре запретили скандальную рекламу удаления груди

Краснодарская управление Федеральной антимонопольной службы добилось демонтажа билбордов, рекламирующих услуги частной клиники в краевой столице. Об этом стало известно 27 ноября.

Речь идет о конфликте с ООО «Аэстетик Коллектив», которую возглавляет пластический хирург Алексей Дикарев. Рекламные баннеры сообщали об услуге по удалению молочных желез, сопровождая это слоганом: «Я смогла - сможешь и ты». На изображении были показаны схематичные швы на месте женской груди. Все это вместе вызвало негативную реакцию горожан. Общественное мнение поддержали в УФАС - там заявили, что этому способствует сравнение здорового человека с онкобольными. 

- Дело рассматривалось на протяжении трех месяцев. По результатам рассмотрения дела, ведомственная комиссия признала данную рекламу ненадлежащей и нарушающей закон «О рекламе». В связи с тем, что ненадлежащая реклама, на дату принятия решения, была демонтирована рекламодателем самовольно, предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе не выдавалось, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаррекламаклиника
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое