Краснодар Пятница, 14 июня
ЗДОРОВЬЕ, 10.09.2023 14:56

В Краснодарском крае ликвидируют очаги африканской чумы свиней

Оперативный штаб Краснодарского края 10 сентября сообщил об очередной вспышке африканской чумы свиней (АЧС) в Кущевском районе. Ранее также были зафиксированы вспышки ещё в трёх районах региона.


Оперштаб Краснодарского края опубликовал данные регионального департамента ветеринарии по ситуации с АЧС.

- В Кущевском районе на мясоперерабатывающем предприятии ООО «ТД Кущевский» в свиных субпродуктах обнаружили вирус АЧС, - отметили в ведомстве. - Данная продукция поступила на предприятие в Краснодаре, где по решению собственника уничтожили 154,3 кг субпродуктов, в которых выделен генетический материал вируса.

Также в департаменте ветеринарии Краснодарского края отметили, что «ранее в трёх районах края локализовали вспышки заболевания».

- Очаги купировали, провели бескровный убой животных. Ведётся их утилизация, - пояснили в департаменте. - Круглосуточно работают охранно-карантинные посты, оборудованные временными дезинфекционными барьерами. Досматривается транспорт, нарушений ветеринарного законодательства не выявлено. Приступили к дезинфекции корпусов. Обходы личных подсобных хозяйств завершены. Работа продолжается.

В начале уходящей недели оперативный штаб сообщал о закрытии по причине выявления заражённого АЧС мяса одного из магазинов Тимашевска.

Также озвучивались данные об обнаружении опасного мяса на фермах «Импульс» в хуторе Большая Лопатина Кущевского района и в компании «Агрокомплекс» имени Ткачева в станице Новоджерелиевская Брюховецкого района Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

новости краснодараачсвспышкаафриканская чума свинейкарантинветеринариякущевский район
0
1