Краснодар Вторник, 29 ноября
Общество, 19.10.2022 16:57

В Краснодарском крае резко подешевели авиабилеты за рубеж

Стоимость авиабилетов к 19 октября на зарубежные авиарейсы из Краснодарского края упала в два, а то и в несколько десятков раз по сравнению с концом сентября, когда в России объявили частичную мобилизацию. 

Улететь сегодня из Сочи, а только город-курорт открыт для самолётов, в Стамбул обойдется в 24 тысячи рублей. Отправиться в путь через несколько дней кратно дешевле. В то время как 23 сентября билеты продавались по 69 тысяч рублей при том же наборе услуг.



Из все того же Сочи полететь в Тель-Авив предлагают за 35 тысяч рублей, а если оформить заказ на ближайшую неделю, то еще дешевле. Также за эконом-класс, на одного человека и в один конец в конце сентября стоимость превышала 80 тысяч рублей.



Билетов, что в Стамбул, что в Тель-Авив достаточно. Дефицита не наблюдается.

Авиабилет в Тбилиси из Сочи на 19 октября продают по 30 тысяч рублей. На другие дни цена снижается вплоть до 10 тысяч рублей. 



Всего за день ходит по несколько рейсов, на которые также есть билеты.

Отметим, что меньше месяца назад такая поездка могла обойтись по цене иномарки.

Улететь в Душанбе можно как за 17 тысяч рублей, так и за 20 тысяч. Все зависит от дня, авиакомпании и количества рейсов. После объявления в стране частичной мобилизации стоимость переваливала за 100 тысяч рублей.



Изменилась и цена на билет в Ригу. Отправиться "здесь и сейчас" обойдется в 34 тысячи рублей. А вылететь на несколько дней позже уже дешевле.



Кроме того, количество рейсов по сравнению с 23 сентября также подверглось изменениям. Только в этом месяце можно приобрести билет на одну из восьми дат. И что немаловажно, все билеты есть в наличии.

Напомним, в конце сентября резко возрос спрос на авиабилеты за рубеж. Не только цены подскочили, но и возник дефицит билетов.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
новости краснодарасамолетавиабилетырейстурциягрузия
1
0
k3