Краснодар Пятница, 19 апреля
Происшествия, 18.10.2022 12:57

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил полётов по факту крушения СУ-34 в Ейске

Как стало известно 18 октября, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о нарушении правил полетов по факту крушения самолета Су-34 в Ейске, а также назвал предварительную причину падения.

В Следственном комитете Российской Федерации пояснили, что уголовное дело открыто по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним).

Уточняется, что в результате крушения Су-34 погибли 13 человек, в том числе трое детей. Еще 19 человек получили различные ранения и были направлены в медицинское учреждение.

- Следствием изъяты образцы топлива на аэродроме вылета, а также необходимая документация. Допрашиваются летчики, которые успели катапультироваться, а также персонал аэродрома. С места крушения самолета уже изъяты бортовые самописцы, по ним назначены экспертизы, - пояснили в ведомстве.

По предварительной версии следствия, основной причиной катастрофы стала техническая неисправность воздушного судна.


Напомним, накануне вечером самолет Су-34  рухнул в жилом квартале в Ейске. На месте разгорелся пожар, а горожане начали массово публиковать кадры с места трагедии.

Губернатор Краснодарского края на месте падения ввел режим чрезвычайной ситуации и пообещал выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
краснодарсу-34ейсксамолетвзрывтрагедияскпричина падения
0
1