Краснодар Пятница, 05 марта
Общество, 25.08.2020 10:28

В краснодарской школе сформировали 33 первых класса

В одной из школ Краснодара в 2020 году сформировали 33 первых класса. Об этом сообщили 24 августа в департаменте образования. 

Речь идет о школе №71, к которой также относится расположенная на улице Байбакова (Московский микрорайон). Здесь четыре корпуса, а само учреждение рассчитано на 1550 мест в одну смену. Нынешняя ситуация - рекорд не только для самой школы (в прошлом году она попала на третье место по числу первых классов - 19), но и для города. В 2019 году самой «первоклассной» школой была признана на улице Героя Аверкиева - тут основали 24 первых класса. Фотограф «Блокнот Краснодар» снимал сентябрьскую линейку в этом заведении.

«Серебро» в этом году получила школа №11 - 22 первых класса. Она объединяет две школы - новую по улице Героя Аверкиева и действующую ранее по улице Российской. 

- Площадь зданий позволяет принимать такое количество первоклашек, и учебный процесс организован со всеми условиями для комфортного пребывания в школе учеников, – отметили в пресс-службе мэрии города.

Впрочем, у школы №71 могут возникнуть проблемы с организацией обучения, учитывая условия пандемии. В этом году образовательным организациям поручили выделить под каждый класс отдельный кабинет. Также во дворах разрешены сентябрьские линейки для первых, девятых и одиннадцатых классов, а значит это будет весьма массовое мероприятие.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаршкола1 сентября
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое