Краснодар Суббота, 27 февраля
Общество, 23.08.2020 19:59

Новое распоряжение, школьные линейки и лидерство Краснодара: хроника коронавируса на Кубани за неделю

«Блокнот Краснодар» подводит итоги уходящей недели по эпидобстановке. 23 августа узнаем о важных новостях по коронавирусной инфекции.

Понедельник

17 августа в Краснодарском крае заболели коронавирусом 88 человек.  Летальных случаев в Краснодарском крае за сутки зафиксировано не было. Также стало известно, что выздоровлению выписано 20 человек. Как рассказали в министерстве здравоохранения региона, 34 больных находятся в тяжелом состоянии. Они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Краснодар вновь лидировал по числу зараженных - у 29 горожан был выявлен коронавирус. 

понед.jpg

В понедельник директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов заявил о том, что линейки в городских школах пройдут в классах, а не во дворе, как было до пандемии. Кроме того, эпидобстановка вынуждает образовательные учреждения работать в новых условиях. Например, персонал школы будет носить маски и перчатки в обязательном порядке.  

А здравницы Краснодарского края запустили программы реабилитации для переболевших опасным вирусом. Однако их польза пока под вопросом.

- Ситуация тут не очень простая. Коронавирус все еще остается малоизученным, поэтому пока невозможно разработать и общие меры реабилитации. Для каждого человека они индивидуальны и некоторые санатории уже запустили такие программы, но так как заболевание еще до конца не изучено, основной упор сделан на общем укреплении организма и иммунной системы, в программу включены дыхательные упражнения, физиотерапия, ЛФК, - прокомментировала вице-губернатор региона Анна Минькова. 

Вторник

18 августа в регионе заразились 84 человека. Это на четыре больных меньше, чем в понедельник. Из них  22 больных - в Краснодаре.  Геленджик поделил место по заболеваемости коронавирусом с кубанской столицей - здесь также  22 новых случая. Шесть - в Славянском районе. Пять - в Сочи. По три - в Динском и Павловском районах. По два - в Новороссийске, Горячем Ключе, Белореченском, Гулькевичском, Красноармейском, Крыловском, Курганинском и Северском районах. В Анапе, Апшеронском, Белоглинском, Выселковском, Новопокровском, Отрадненском, Тбилисском, Тимашевском, Тихорецком, Усть-Лабинском и Щербиновском районах - по одному.  

18 августа стал трагичным днем для все православных - стало известно о смерти младшего брата митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Протоиерея Владимира Кириченко не стало 17 числа. А популярный врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал панические настроения кубанцев, которые связаны со слухами о возможном введении карантина в сентябре. 

- Почему все с такой уверенностью говорят о «полном закрытым всего с 20 сентября»? Причем все - это все: депутаты, журналисты, бизнесмены, учителя, из Москвы, Питера, Красноярска и Челябинска, далее везде? Понятно, что это никому не нужно и просто может повлечь за собой катастрофические последствия и что пойти на это можно лишь в абсолютно форс-мажорных обстоятельствах.  Так откуда такие устойчивые панические настроения? - заявил он. 

Среда

19 августа в Краснодарском крае заболели 86 человек. Таким образом, Кубань оказалась на 18 месте по заболеваемости в стране. А кубанская столица не уступает лидерство по количеству инфицированных. Отмечается, что среди зараженных коронавирусной инфекцией за сутки - семь детей. 

Всего на 19 августа в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 – 29874 человека. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3910 человек, из них 489 детей, - сообщают в оперштабе. - Лабораториями проведено 725491 исследование. Количество зараженных составляет 10 161 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 179.

А тем временем, 19 июня стало известно о новых распоряжениях губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В частности, глава региона разъяснил, как школьники отметят 1 сентября. Он отметил, что участие в линейках примут только 1, 9 и 11 классы. Кроме того, глава Кубани подготовил новый документ о продлении режима повышенной готовности в крае до 3 сентября. «Блокнот Краснодар» подробно разобрал распоряжение с запретами и послаблениями.  

Четверг

По состоянию на 20 августа в Краснодарском крае были зафиксированы 84 новых случая заражения опасным вирусом. Общее количество инфицированных в крае составило 10245. За сутки скончались три человека, 64 выздоровели и выписаны из медучреждений. 

четверг.jpg

Из новых больных 14 человек находятся в столице Кубани, на втором месте оказался Северский район - здесь заболело десять человек. В Кущевском районе и Анапе – по шесть больных, в Сочи и Динском районе заразились пять человек, в Красноармейском районе и Геленджике – по четыре. В Калининском, Туапсинском и Староминском районах по три новых пациента с коронавирусом; в Новороссийске, Отрадненском, Выселковском, Курганинском, Славянском и Ейском районах – по два. По одному случаю выявлено в Кавказском, Усть-Лабинском, Кореновском, Абинском, Тихорецком, Ленинградском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском и Брюховецком районах. Среди зараженных оказались восемь несовершеннолетних.  

А глава Краснодарского края рассказал о том, как будет проходить очное обучение в школах. За каждым классом будет закреплен свой кабинет, чтобы ученики меньше контактировали между собой. 

Пятница

21 августа в Краснодарском крае заразились коронавирусом еще 89 человек. Таким образом, был зафиксирован небольшой прирост по сравнению с предыдущими сутками - на пять человек больше. Причем 56 пациентов находятся в Краснодаре, в их числе трое несовершеннолетних, в Северском районе заболели восемь человек, в Туапсинском – пять. По четыре пациента в Анапе и Динском районе, два – в Новороссийске. По одному зараженному в Славянском, Староминском, Тбилисском, Калининском, Ейском, Новокубанском, Павловском, Красноармейском районах, а также в Армавире и Геленджике. Как сообщили в оперштабе Кубани, за сутки в регионе скончались три человека. У них была пневмония. 

А тем временем жители Краснодара всерьез расстроены ограничениями Роспотребнадзора. Особенно теми, что касаются проведения церемоний бракосочетания. Горожанка рассказала, что у ее дочери намечается свадьба, но большую часть родственников, которые хотели бы видеть этот важный момент, не пустят.

Суббота

По данным на 22 августа, в Краснодарском крае заразились коронавирусом еще 88 человек. И вновь большая часть больных пришлась на кубанскую столицу. Число активных случаев в регионе в этот день достигло своего пика -1507.В медучреждения с подозрениями на коронавирусную инфекцию обратились 31 334 человека. Под наблюдением медиков находились 3735 жителей. 

324cfcdd3967.png

Воскресенье

Завершается неделя еще 85 новыми случаями. 23 августа в Краснодарском крае зарегистрировано больше выздоровевших пациентов, чем заболевших. Из больниц края выписаны 95 человек. К сожалению, врачи не смогли спасти еще несколько жизней. Три пациента скончались от осложнений, вызванных опасным вирусом. Краснодар вновь оказался лидером по заболеваемости - 27 человек, а на втором месте Сочи - десять новых случаев. Третье место занял Кущевский район - семь жителей оказались заражены коронавирусом. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькоронавирускарантинздоровьехроника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое