Краснодар Пятница, 07 мая
Общество, 12.01.2021 14:26

«В любом случае люди платить будут», - краснодарцы рассказали, что думают о повышении цены за проезд

8 января жителям Краснодара объявили неприятную новость. С 9 января 16 маршрутов коммерческих перевозчиков постепенно повышают цены на проезд. С 28 до 30 рублей подорожала стоимость на таких маршрутках, как № 51, 58, 31, 44, 60, 61, 77, 11, 34, 75, 56, 1, 28, 42, 78. Об этом было сказано во время брифинга коммерческих перевозчиков с представителями власти. Это вызвало оправданные недовольства со стороны жителей города. Казалось бы – всего два рубля, на первый взгляд, не так уж и много. «Блокнот Краснодар» выяснил у горожан, почему они возмущены повышением цены.

У встреченных съемочной группой краснодарцев подорожание проезда вызвало негатив. Жители отмечали, что эти два рубля «аукаются» кошельку, если ездить на общественном транспорте ежедневно и с пересадками.

- Почему-то маршрутки дорожают, все дорожает, а зарплата как была, так и остается. Часто транспорт ломается посередине дороги, и приходится добираться самому, - отвечает одна из краснодарок.

Кто-то принял эту новость более спокойно, следуя девизу «Чему быть, того не миновать».

- Дорого было всегда, сейчас просто сделали на два рубля дороже, - отвечает на вопрос респондент.

- Каждый год повышается, это стабильно, мы уже привыкли, - говорит другой.

- Терпимо, но иногда расстояние необоснованно проезду, - отмечает житель краевого центра.

Некоторые считают, что никакие недовольства здесь не помогут. Если хочешь приехать на работу, домой или по делам, придется платить любую цену.

- В любом случае люди платить будут, потому что добираться же как-то надо, но в любом случае это дешевле, чем такси, - подчеркивает девушка.

Вот только, по словам краснодарцев, подорожание должно быть обоснованным, а цена соответствовать качеству.

- Маршрутки, особенно которые уходят с кооперативного рынка, ужасно выполняют свои обязанности, - отмечает одна из отвечавших на вопросы.

Горожане жалуются на состояние маршруток, сервис и отсутствие каких-либо льгот у коммерческих перевозчиков.

- Сервис в маршрутках хромает, едут еле-еле, я на пары не успеваю, хотя выхожу заранее. На общественном транспорте муниципальном есть льготы. Я студентка, у меня есть скидка, а на маршрутках такой возможности нет. Еще нет возможности платить картой, - говорит девушка.

Звучали предложения по поводу централизации общественного транспорта в городе. Жители считают, что если будет больше вместительного муниципального транспорта, то ситуация улучшится во всех смыслах. Готовы платить даже по повышенным тарифам краснодарцы, если бы было больше выделенных полос и за ними велся уход.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаропространспортповышение тарифа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое