Краснодар Вторник, 19 октября
Общество, 08.01.2021 20:35

«Бизнес пытается компенсировать потери за счёт населения», - Александр Сафронов о повышении цен на проезд в Краснодаре

Власти Краснодара под конец новогодних каникул, по всей видимости, хотели сделать подарок для жителей краевой столицы. Подарок в виде повышения цен на проезд на 16 маршрутах. Речь идет не о муниципальном общественном транспорте, а о коммерческом. С 9 января начинается плановое повышение стоимости проезда на 16 маршрутах. По данному поводу 8 января высказался заместитель председателя Гордумы Краснодара, коммунист Александр Сафронов.

По мнению депутата, все причины повышения цены на проезд, которые были озвучены перевозчиками - это всего лишь формальность. Хотя Сафронов и не отрицает, что те доводы, которые представили на заседании имеют место быть. Однако, выражая свою позицию, зампредседателя Гордумы считает, что есть и иная причина.

- Да, формально все эти причины весомы, но все же главная причина - это проводимая в стране либеральная экономическая политика. Почему растут цены на топливо? Да потому, что крупный бизнес (наши олигархи) пытается компенсировать потери за счёт населения вне зависимости от финансовых возможностей граждан. Компенсировать все убытки за счёт населения - вот главнейшая идеологема действия нынешней российской элиты. Именно поэтому при относительно низкой цене на нефть мы имеем цену на заправках за литр 95-ого уже выше 50 руб, - считает Сафронов.

Удивила депутата и заявление чиновников о том, что для того, чтобы сохранить уровень цен за проезд у коммерческих перевозчиков, необходимо из горбюджета изыскать 10 млрд рублей.

- Если это правда, то ничем иным кроме дичайшей коррупции эту цифру оправдать невозможно. Неужели можно поверить, что для сохранения цены в 28 рублей у нескольких городских перевозчиков нужно 10 млрд?! Мне думается, что этот вопрос должен стать предметом тщательного изучения правоохранительных органов. Как и то, почему до сих пор большинство расчётов идёт у коммерческих перевозчиков в наличной форме, т.е. по сути без всякого контроля, - высказал свое мнение Сафронов.

Также он предполагает, что в скором времени стоит ожидать повышения цены за проезд и на муниципальных маршрутах.

Напомним, что недавно жители поселка Прогресс были возмущены ростом цен на проезд. Они даже встречались с помощником депутата Гордумы. Сам же мэр Краснодара Евгений Первышов в 2019 году заявил, что недоволен повышением стоимости проезда в общественном транспорте.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодартранспортавтоценаСафроновКПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3