Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 26.07.2016 17:30

В маршрутных автобусах Краснодара от очень теплой обстановки пассажиры лишаются чувств

В маршрутных автобусах Краснодара от очень теплой обстановки пассажиры лишаются чувств
В редакцию «Блокнота Краснодар» обратились жители улицы Российской, с просьбой узнать, будут ли обслуживать маршрут № 36 автобусы с кондиционером.

Люди жалуются на отсутствие климатического оборудования в автобусах, которые осуществляют перевозку на маршруте №36 от улицы Комарова до улицы Калинина. 

- На днях ехали с мамой в этом автобусе. Ехать долго — больше часа, где-то на половине пути, мама почувствовала себя плохо, потому что кроме небольших форточек ничего в салоне не открывается, жара стоит ужасная: душно, автобус полный людей, - рассказывает наша собеседница Людмила.

Корреспондент «Блокнота Краснодар» решил лично проверить сообщение Людмилы и протестировать злополучный маршрут.

В день нашей поездки температура воздуха вне помещения была около +36 С. В автобусе было довольно жарко. По ходу движения, людей в салоне все прибавлялось, одновременно с этим рос столбик нашего карманного термометра. В итоге, когда мы добрались до одной из предпоследних остановок, приложение «градусник» на телефоне показывало около +40С! В таких условиях даже относительно здоровый человек может почувствовать себя плохо.

Мы обратились к служащим городского департамента транспорта, чтобы выяснить, ждет ли город увеличение количества автобусов с кондиционером, том числе и на 36 маршруте?

- Ни в одном нормативном акте у нас не прописана обязательность наличия системы кондиционирования, - поделились сотрудники департамента. - На данный момент в городе работают 98 «олимпийских» автобусов оснащенных кондиционерами, а также 30 троллейбусов и 2 трамвая. Планов по оснащению кондиционерами другого городского транспорта в департаменте нет. 36 маршрут обслуживают частные перевозчики, с ними проводиться работа, но маршрут обслуживают машины, как правило «ПАЗ», на которых нет технической возможности установить необходимое климатическое оборудование. Если поставить то, что предусмотрено производителем, оно ничем не поможет при нашей температуре воздуха.

Редакции «Блокнота Краснодар» также сообщили, что из-за тяжелого положения в котором сейчас находятся троллейбусные и трамвайные предприятия чиновники стараются «удержать то, что есть». 

Мы стараемся распределить  «олимпийские» автобусы по городу, чтобы маршруты большой протяженности обслуживали комфортные машины, - сообщили в департаменте транспорта.

Видимо, терпеть жару и духоту в общественном транспорте жителям города и его гостям предстоит еще, как минимум, месяц. Пока не снизится температура за окнами общественного транспорта.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаравтобусыжараТранспортдепартамент транспорта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое