Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 26.06.2020 09:28

В мэрии Краснодара объяснили очередь в управление по делам молодежи

Накануне в социальных сетях появились видео с огромной очередью в управлении по делам молодежи в Краснодаре.

Очевидцы засняли на свои телефоны, как несколько десятков человек в коридорах управления стоят в очереди. Многие из них ругаются и спорят относительно своего места в очереди. Люди также сообщили, что заняли очередь с 6 часов утра и ведут список, кто за кем занимал.

Ситуацию пресс-службе мэрии прокомментировал заместитель главы Краснодара Алексей Удовенко, который лично выезжал на место и пытался разобраться в ситуации. По его словам, очередь образовалась из родителей, желающих подать документы и отправить своих детей в лагерь «Дубрава».

25 июня открыли прием документов для поездки в молодежный лагерь «Дубрава» для подростков в возрасте от 14 до 17 лет. В мэрии уточнили, что этот лагерь востребован и туда хочет поехать очень много людей.

Ажиотаж же вызван решением Роспотребназдора сократить число путевок в лагерь в два раза. То есть вместо 120 путевок в смену выдадут только 60. При этом две летних смены уже пропущены. Остались четыре.

– В общей сложности это 240 путевок. Для сравнения: в прошлом году их было 720. Разумеется, родители были обеспокоены, пришли в первый же день и создали массовое скопление. На призывы к самоорганизации и соблюдению социальной дистанции не реагировали. Кроме того, больше половины – пришли вместе с маленькими детьми и теми, для кого оформляют путевку, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Для сокращения очереди развернули дополнительные столы по приему документов. В общей сложности их работало 13. Документы принимали на все четыре смены. В итоге, очередь удалось ликвидировать к 11:30. Путевки, уточнили в пресс-службе, будут выдаваться в порядке подачи документов.

Прием документов продолжается, однако теперь будут соблюдаться необходимые санитарные нормы – столы для подачи документов будут обрабатываться каждые 15 минут, а посетители при необходимости смогут получить маску.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусдетский лагерьКраснодарадминистрацияочередь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое