Краснодар Суббота, 04 Июля
Общество, 25.06.2020 20:31

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 25 июня

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 25 июня.

Согласно официальным данным регионального штаба по борьбе с коронавирусом, на Кубани число выявленных за сутки опустилось ниже 60 — до 59. Это впервые с 28 апреля. Общее число заболевших достигло 5683. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 100,1. Выздоровели на сегодняшний день в регионе 4403 пациентов, в том числе 29 — за последние сутки. Число скончавшихся от коронавируса достигло 70. За последние сутки умер 52-летний житель станицы Староминской. По данным пресс-службы информационного центра по мониторингу ситуации с коронавиурсом (ИЦК), процент летальных случаев на Кубани составляет 1,23.

- В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 14229 человек, из них 1228 детей. Продолжают стационарное лечение 2140 человек, из них 171 ребенок. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6746 человек, включая 624 ребенка, - сообщают в оперштабе.

кр.JPG

Продолжает снижаться и число размещенных в обсерваторах. Так, на 25 июня там находятся всего 320 человек. За весь период коронавирус был подтвержден у 71 человека.

Всего в Краснодарском крае было проведено более 362 тысяч исследований на ковид-19.

В этот день было проведено очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на Кубани. Глава региона объявил очередной ряд послаблений: с 27 июня открывается межмуниципальное пассажирское сообщение, с этого же числа разрешается работа океанариумов, зоопарков и объектов турпоказа на открытом воздухе. Будет возобновлена и работа храмов. В режиме работы для проведения индивидуальных занятий будут работать фитнес-центры.

Отдельно на заседании зашла речь и о детских садах.

- С 29 июня возобновляется работа детских садов, с соблюдением всех санитарных норм и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, - заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани также на заседании поднял вопрос о ценах на проведение теста на коронавирус.

- Мы не должны позволить кому-то зарабатывать на ситуации с пандемией. К следующему штабу должен быть наведен порядок с полным пониманием, когда справка нужна, а когда нет, кто делает анализ и как оплачивает, - заявил Кондратьев.

А главврач ККБ №1 Владимир Порханов рассказал об основных рисках заболевания коронавирусом.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое