Краснодар Пятница, 30 октября
Происшествия, 12.12.2019 12:19

В мэрии Краснодара уверяют, что сгоревший школьный автобус был частным

Администрация Краснодара 12 декабря прокомментировала ситуацию со сгоревшим школьным автобусом в поселке Лазурный.

Напомним, около 18:00 автобус марки Daewoo развозил учеников школы №38 по домам, когда внезапно загорелась проводка. Водитель остановил транспорт, а детей вывели из салона. К счастью, никто не пострадал. В мэрии заявили, что уже через несколько минут за школьниками приехал другой автобус, а возгорание быстро потушили с помощью огнетушителей в пострадавшем транспорте. По факту будет организовано служебное расследование.

- Важно отметить, что этот автобус -не специализированный муниципальный школьный автобус. Это временно привлеченный транспорт, арендованный для организации перевозки учащихся, - уточнили в мэрии.

Также там добавили, что с января 2020 года школьников на Кубани будут перевозить только муниципальные специализированный автобусы без привлечения сторонних перевозчиков. Всего их будет 250 и большая часть из них - новые. 

Ранее администрация Краснодара, а если быть точнее «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта», который подчиняется городскому департаменту транспорта и дорожного хозяйства в середине учебного года захотел приобрести 50 новых автобусов для детей. Соответствующая информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаравтобусшколадети
0
0