Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 05.09.2023 14:54

В микрорайоне Краснодара страшно ходить вечерами по улицам

Жительница краевого центра 5 сентября рассказала «Блокноту Краснодар» о проблемах микрорайона Гидростроителей, где вечерами нет освещения. 


По ее словам, на улице Трудовой Славы нет нормального освещения на участке от территории школы №52 до кафе «Русь». Вдоль забора учебного заведения установлены четыре уличных фонаря, из которых горит только один. Школьникам и взрослым после работы приходится возвращаться домой в темноте. 

– Зачастую фонари либо не горят, либо их закрывают ветви деревьев. Хорошо еще, что у школы оборудовали пешеходный переход со светофором. Иначе водителям в этой темноте сложно было бы вовремя заметить пешеходов, – отмечает краснодарка.

Далее по улице не горит фонарь у остановки «Кафе Русь» и расположенного рядом нерегулируемого пешеходного перехода. По нечетной стороне Трудовой Славы и вовсе страшно пройти в ночное время из-за отсутствия освещения и неухоженных деревьев, говорит жительница краевой столицы.

Также она сообщила, что уборка улицы оставляет желать лучшего. Опавшую листву просто смахивают с тротуара на траву, а ветер вскоре возвращает ее обратно. Парковочные карманы не убираются месяцами, около скамеек разбросаны окурки. 

– Интересно, хоть кто-то, отвечающий за освещение и уборку городских территорий, бывает у нас в микрорайоне с проверками? Мы платим налоги, в казну идут деньги. В ответ мы ждем, что власти создадут нормальные условия для жизни, – подчеркнула краснодарка.

Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодараосвещение в краснодареуборка улицмикрорайон гидростроителейусловия жизни в краснодаре
0
1