Краснодар Суббота, 19 Сентября
Политика, 13.08.2020 18:03

В Москве прошел съезд партии «Новые люди»

В Москве прошел съезд партии «Новые люди»

Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Новым председателем партии «Новые люди» избран ее основатель Алексей Нечаев. Соответствующее решение принято 8 августа по итогам голосования на втором съезде партии, который проходит в Москве, на площадке «Цифровое деловое пространство».

В работе съезда приняли участие более 300 делегатов и гостей из 55 регионов страны.

В своем выступлении на съезде Алексей Нечаев подчеркнул: «Мы за поступательные, но неуклонные перемены. Мы не будем обещать быстрые результаты. Система слишком закостенела, чтобы рассчитывать на то, что она быстро поддастся новым людям. Нужно честно сказать нашим гражданам — что мы можем сделать и что нам будет трудно сделать. И самое важное — почему. Люди хотят правды».

Партия уже озвучивала в СМИ свои идеи по реформе силовых структур, по улучшению безопасности на российских дорогах, по поддержке самозанятых граждан.

По мнению Алексея Нечаева, новая партия может конкурировать с нынешними парламентскими партиями и получить представительство как в будущей Государственной Думе, так и в исполнительной власти. «Эпоха партий, которые существуют только в телевизоре и в интернете, закончилась», - выразил свое мнение Нечаев.

Краснодарские представители «Новых людей» представили свои проекты на двух площадках съезда – центральной и региональной. Проекты Никиты Сиразетдинова по образовательным акселераторам для школьников, Сергея Кусмакова по новой площадке для дискуссий, а также по патриотическому воспитанию, и Елены Полосуевой по экологии уже частично реализуются в кубанской столице. В дальнейшем они могут получить дальнейшую поддержку из Москвы.

Партия «Новые люди» была создана 1 марта 2020 года. Отделения партии работают в 55 регионах страны.

В числе специальных гостей съезда присутствовали тележурналист и ведущая Елена Летучая, продюсер, общественный деятель, телеведущая Тина Канделаки, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, а также многие другие. Как отметила Тина Канделаки: «Новые люди» - молодые и активные в лучшем понимании этого смысла. Не просто активно задающие вопросы, но еще и что-то делающие на местах. Если ты ничего не смог изменить на месте, то даже власть, которую ты получишь, ничего тебе не даст сделать. Все люди, с которыми я разговаривала, - они и до «Новых людей» вокруг себя пытались изменить жизнь к лучшему. Партия дает им возможность объединиться и выносить свои идеи все выше и выше, на уровень принятия решений государством. «Новые люди» — это партия, в которой каждый может быть лидером, инициатором большой инициативы».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Алексей Нечаев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое