Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 16.07.2021 19:00

В Новороссийске спасли оставленного в закрытой машине на жаре ребенка

4-летний мальчик едва не получил фатальный тепловой удар.

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение по жаре - днем столбики термометров в ближайшие дни будут держаться у отметки в 40 градусов по Цельсию. Жителей Кубани призывают быть максимально осторожными, но, увы, не все следуют жизненно важным указаниям. Так, в Новороссийске 15 июля едва не случилась трагедия из-за халатности родителей.

Как рассказал руководитель городской службы спасения Алексей Одеров, около 15 часов к ним поступил звонок от неравнодушных граждан, которые увидели, что в припаркованной у центрального рынка машине закрыт маленький мальчик. Ребенок плакал в попытке выбраться из «духовки» - автомобиль стоял прямо на солнце и ежесекундно раскалялся. Прибывшие на место вызова спасатели, вскрыли транспортное средство и выпустили 4-летнего малыша, который едва ли не задыхался. Тут уже подоспели и его родители, которые «всего на пять минут отлучились» в магазин, пока кроха спал.

- Дорогие родителей маленьких детей! Убедительная просьба не оставляйте свои крох одних в салонах автомобилей, в такую жару салон автомобиля нагреется за пять минут, еще минут через десять у ребенка может случиться тепловой удар!!! Берегите детей !!! Сохраните им жизнь!!!, - эмоционально высказался Одеров.

О происшествии сообщили и в полицию. На место прибыли ближайший наряд ППС и инспектор по делам несовершеннолетних. Благо, здоровью и жизни мальчика ничего не угрожает, но правоохранители все же проводят по данному факту проверку.
Напомним, в Горячем Ключе отважная школьница спасла двух тонущих мальчишек.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спасателижараНовороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое